C Gold Pazzesca Isernia: espugnata l'Aquila

E una superlativa New Fortitudo Isernia ad accaparrarsi il big match di giornata sulla capolista Nuovo Basket Aquilano, espugnando il fortino Pala Angeli finora ancora inviolato.

Una partita molto fisica e dalle mille emozioni, in cui le squadre si sono battagliate senza esclusioni di colpi dall’inizio alla fine, in cui pero a spuntarla sono stati i nostri ragazzi che nei momenti di difficolta ne sono usciti fuori, ancora una volta, da grande squadra, allungando fino al 61-77 finale.

Un primo quarto subito a marce alte per entrambe le compagini che, fin dalla palla a due, danno l’impressione di non voler mollare un centimetro e portare i due punti a casa a tutti i costi.
I padroni di casa sono leggermente piu lucidi nei possessi offensivi e, girando bene la palla, riescono a realizzare tiri ad alta percentuale, loro marchio di fabbrica soprattutto nelle gare fra le mura amiche.
Dopo tanti botta e risposta, la prima frazione si chiude in equilibrio, col tabellone che segna 24-22 L’Aquila.

Secondo quarto in cui Isernia tira fuori gli artigli e comincia a stringere le maglie in difesa, limitando al meglio i loro migliori giocatori e togliendo di conseguenza le sicurezze all’attacco aquilano che, in 10 minuti, riesce a segnare soli 8 punti.
Dall’altra parte i fortitudini prendono fiducia e con una circolazione di palla da grande squadra, trovano conclusioni abbastanza facili e riescono ad allungare fino al +5 di fine quarto, col punteggio di 32-37 che lascia presagire 20’ di fuoco.

Terza frazione che vede una chiara reazione degli abruzzesi che cambiando spesso difesa riescono inizialmente a mandare in confusione i nostri fortitudini, che, purtroppo, vedono abbassare drasticamente le loro percentuali.
I padroni di casa ne approfittano e, sospinti dalla bolgia del Pala Angeli, si rifanno sotto pericolosamente, superando Isernia sul 40-39, costringendo Coach Forgione al timeout.
Dal timeout i nostri beniamini ne escono alla grande, ricominciando a difendere duramente e a far circolare la palla in maniera esemplare in attacco, trovando canestri importanti da tutti gli elementi e annullando di fatto i sacrifici fatti dagli aquilani per recuperare, piazzando prima il contro sorpasso e poi chiudendo avanti 49-54 e con l’impressione di poter davvero portare a casa la gara.

Pronti via e il quarto quarto parte con Cecchi che realizza il libero del 50-54 per un fallo tecnico fischiato a Tsonkov durante il mini intervallo ma, una volta rimessa la palla in gioco e partiti ufficialmente gli ultimi 10’, e decisamente assolo isernino che in un amen piazza un 7-0 di parziale e allunga sul 50-61 e costringendo il coach aquilano a richiamare i suoi in panchina.
Dal timeout gli aquilani tentano una reazione che li porta sul 54-61 ma che di fatto viene subito fermata dalla New Fortitudo che risponde di nuovo con un 6-0 e tocca il massimo vantaggio (54-67) con poco piu di 3’ da giocare.
Isernia pero non abbassa la guardia e continua a difendere fortissimo e a martellare in attacco, riuscendo ad allungare ancora fino al 61-77 finale che concede ufficialmente i due punti alla nostra squadra.

Una vittoria meritata dai nostri ragazzi che infliggono la prima sconfitta casalinga alla capolista e che si portano a -4 proprio dalla vetta, rimanendo cosi nelle zone altissime della classifica in cui attualmente si trovano quattro squadre in 4 punti, dimostrando quanto questo campionato sia veramente competitivo.

Unica nota negativa della gara l’infortunio accorso nel quarto periodo al nostro Raicevic, sperando di rivederlo in campo a lottare il prima possibile. Forza Dani!

Da martedi si tornera in palestra per preparare al meglio la gara casalinga di domenica prossima contro Vasto Basket, formazione in formissima e reduce da quattro vittorie consecutive.