C Gold Esordio col botto per la Miwa Energia che espugna 88-98 il Palasparti di Lamezia Terme in gara 1

Prestazione sontuosa per i cinghiali, magistrali soprattutto da dietro l’arco; la squadra di coach Parrillo ha tenuto in mano il match praticamente dalla palla a due fino alla sirena. Giovedì si replica nel sannio, gara 2 alle 18.30 al Palatedeschi.

Coach Parrillo ritorna in panchina e parte col quintetto tipo composto da Murolo, Smorra, Rianna, Ordine e Alunderis. Il primo canestro del match è di Spasojevic, ma Smorra risponde da dietro l’arco. I sanniti cominciano a bombardare da tre anche con Murolo, risponde dai sei e venticinque Sakellariou. Il primo quarto va in archivio sul 22-27. Ad inizio secondo quarto segnano subito Ordine e Alunderis e la Miwa piazza il +9. La tripla di Alunderis significa +11, attacco inceppato per Lamezia. I padroni di casa provano a rientrare, ma i sanniti respingono gli attacchi con i canestri di Ordine, Smorra e Alunderis per il +16. Sakellariou suona la carica per i suoi da tre, risponde Nando Smorra. All’intervallo lungo è 42-52. Ad inizio terzo quarto la Basketball Lamezia rientra con Dmitrovic, i padroni di casa risalgono fino al -4. Mimmo Papa scuote i suoi con la tripla, Murolo allunga fino al +8. Papa si scatena ancora e fissa il 59-70. Il terzo quarto si chiude 61-74. Ad inizio ultima frazione gli azzurrocelesti salgono sul +10. Terreni e Monier fanno rientrare la squadra di coach Barilla; Rusciano tiene a distanza Lamezia. Ferretti bombarda per il -2, finale riapertissimo. La Miwa piazza però un mortifero 5-0 di parziale che stronca le velleità di rimonta calabresi. Il finale è 88-98.

Top scorer Miwa Alunderis con 27 punti, il lituano cattura anche 10 rimbalzi, spiccano anche i 17 di Smorra e Murolo e i 14 di Ordine; nei padroni di casa miglior marcatore il greco Sakellariou con 38 punti.