Serie D Succivo centra la terza vittoria di fila: battuta in casa Minori 77-61

AUTORE: Staff PlayBasket

Gli atellani conquistano la posta in palio centrando il quinto posto in classifica. Minori impensierisce i padroni di casa con un ottimo primo tempo ma non riesce a contenere Succivo nella ripresa che prima sorpassa o poi compie l’allungo decisivo nell’ultimo parziale

Il primo quarto vede i padroni di casi prevalere sugli ospiti 19-16 trascinati da Scafuto, autore di canestri di pregevole fattura. Nel secondo parziale Minori prende il sopravvento approfittando di contropiedi ben giocati e delle ottime percentuali al tiro pesante: si va al riposo sul 31- 40. Nel momento di difficoltà Succivo ricorre a Ilardi e Spalice per limitare il passivo. Al rientro dagli spogliatoi i padroni di casa ritornano prepotentemente in partita: Gianfrancesco suona la scossa con un paio di triple ed elevando l’intensità difensiva, Olivieri gestisce i possessi del recupero con il giusto mix tra intraprendenza ed equilibrio e Acanfora incide nel pitturato con ottime scelte ben servito dai compagni di squadra. Succivo torna in vantaggio alla fine del terzo parziale (56-53). Nel quarto decisivo la forbice tra le due squadre diventa consistente grazie ai continui vantaggi offensivi procurati da Esposito che mostra un repertorio di movimenti notevoli risultando immarcabile per i pariruolo avversari e da Barbieri che, oltre ad annullare in difesa i principali realizzatori di Minori, manda a bersaglio tiri incontestabili per la distanza ragguardevole. Da registrare anche l’ingresso positivo nel secondo parziale e nei minuti finali dell’under Pirozzi. Finisce 77-61 per i padroni di casa

Il commento del dirigente responsabile Raffaele Pomponio:“In una partita speciale per l’omaggio tributato al campione Kobe Bryant, i nostri atleti hanno aggiunto un ulteriore tassello a un quadro che sta diventando eccezionale. Complimenti alla squadra, guidata in modo egregio da capitan Miele, e al nostro coach Cupito che ha dovuto lavorare dietro le quinte preparando una gara complessa. Contro un’avversaria in crescita e che ha disputato un ottimo match, siamo stati bravi a rientrare in partita e nella fase decisiva abbiamo mostrato unità e carattere facendo vedere la pallacanestro di intensità difensiva e di gioco corale, valorizzato da interpreti notevoli, che ci sta permettendo di raggiungere obiettivi significativi. Facciamo gli auguri pronta guarigione al nostro Peppe Capuano che non vediamo l’ora di riabbracciare in campo”.

Basket Succivo-GS Minori 77-61