U15 Ecc. Commento alla partita

AUTORE: Luca.Lion

Prima gioia per la squadra del presidente Di Camillo. I Lions di coach Quaiattini giocano con determinazione, senza la paura delle ultime partite. Ne scaturisce una partita ricca di cambiamenti di fronte e di punteggio. Dopo un I quarto in cui lo Sporting gioca meglio nelle scelte di gioco, i Lions nel II quarto prendono le misure agli avversari, e con un atteggiamento molto aggressivo e tanti recuperi, riprendono lo Sporting chiudendo il quarto a +1. Il secondo tempo si gioca punto a punto. Lo Sporting inizia forte (+5) ma i Lions non perdono la calma, chiudono la difesa e trovano buone penetrazioni in attacco ricucendo sul 64-64. L’ultimo quarto lo iniziano meglio i Lions che salgono a +6 (68-74). Ma la partita offre ancora emozioni: in rapidi ribaltamenti di campo lo Sporting prima impatta sul 76-76 (viene chiamato un discusso antisportivo) e poi salgono a +2 con 56” da giocare. Nell’ultimo minuto, però, la squadra ospite non concede niente. Una forte difesa consente un recupero palla che permette ai Lions di segnare in contropiede con 32” da giocare. Su attacco Sporting, i Lions recuperano ancora ed in lunetta vanno sul +1. Sul successivo attacco della squadra di casa, i Lions recuperano ancora palla subendo fallo. Nonostante una chiamata di invasione su un tiro libero a segno, i Lions segnano l’altro e con 13” da giocare il punteggio indica 78-80. L’ultimo possesso è dello Sporting che cerca di vincere con un tiro da 3. Il rimbalzo è preda dei Lions che possono festeggiare la prima vittoria. Finale: Sporting Portici 78 – Lions Basket 80.

Sporting Portici-Lions Potenza 78-80