U16 Ecc. Commento alla partita

AUTORE: GR34G

Sconfitti dopo una dura battaglia i Lions Under 16 di eccellenza. Legato a qualche episodio il risultato finale (58-61), soprattutto per qualche lettura di gioco non efficace e per qualche difesa e attacco a canestro “molle”. Merito va dato al Sant’Antimo che venuto a Potenza con 7 giocatori ha trovato nei momenti chiave canestri pesanti (2 canestri da 3 sul finire del II quarto, di cui uno sulla sirena; due contropiedi nell’ultimo quarto). Dopo un I quarto alla pari (16-19), il Sant’Antimo con una forte difesa limita i nostri giocatori e trova sul finire del II quarto 2 triple che fanno andare le squadre al riposo lungo sul 26-32. Nel III quarto dopo un inizio in chiaroscuro (34-42 dopo 5’), troviamo buone giocate che ci riportano sotto al Sant’Antimo (43-44). Ultimo quarto di sofferenza con errori da entrambe le parti. E’ più lucido il Sant’Antimo che a 3’ dalla fine va a +5 (49-54). Riusciamo a recuperare e a passare in vantaggio con 1’50” da giocare (55-54), ma ancora una volta, dopo un errore in attacco, una tripla riporta Sant’Antimo avanti con 44” da giocare (55-57). Gli ultimi attacchi disperati non sortiscono effetto e Sant’Antimo ci punisce con due contropiedi. Un’ultima tripla nostra rende meno amaro il punteggio. Finisce 58-61.