U16 Ecc. Altra sconfitta per i potentini

AUTORE: GR34G

Lions Basket Potenza – ACSI Avellino 64-75 (13-19; 25-36; 45-49)
Si chiude con una sconfitta la seconda partita casalinga dei Lions nel campionato U/16 di eccellenza. Una partita sempre in salita ma che sembrava, nel III quarto, rimessa sui giusti binari. Invece un ultimo quarto scellerato consegna la vittoria all’ACSI Avellino, capace di crederci sempre e lottare fino all’ultimo secondo di gioco. Iniziamo subito a rincorrere per una carente vena realizzativa e diverse palle perse. Restiamo comunque incollati all’ACSI, che lotta su ogni palla, chiudendo il I quarto sul 13-19. Non cambia l’andamento nel II quarto in cui, complici anche i molti liberi sbagliati e gli errori al tiro, puntualmente puniti dalla squadra ospite, andiamo al riposo a -11 (25-36). Il III quarto è il nostro migliore: finalmente rientriamo in campo motivati e con 6’ da giocare risaliamo a -2 (34-36) per impattare subito dopo e salire a +4 (40-36). Quando la partita sembra finalmente ripresa, un blackout nel gioco e una forte reazione di Avellino cambiano la partita. Il 5-13 degli ultimi 5’ del quarto riporta sopra Avellino che chiude la III frazione a +4 (45-49). La partita è ancora tutta da giocare, ma i Lions sbagliano tanto ed Avellino ne approfitta salendo a +10 con 6’45” da giocare e poi raggiungendo il massimo vantaggio sul +13 (58-71) con 2’ da giocare. Non c‘è più tempo per il recupero. La partita termina sul 64-75.