Promozione: Pol.Pro Cangiani-Virtus Vico 82-60

13 gennaio 2013 AUTORE: Dex22
Logo Polisportiva Pro Cangiani Napoli

Parziali: 18-14, 22-17, 20-14, 22-15.

Dopo due sconfitte consecutive la Pro Cangiani torna alla vittoria battendo un Virtus Vico parso troppo nervoso in una partita ben preparata da coach Falvo. I padroni di casa iniziano subito con le marce alte pressando gli avversari a tutto campo. Il Vico, però, riesce a trovare i giusti spazi per attaccare la pressione locale. Il punteggio dopo 3’ minuti di gioco vede i bianco-verdi sul +1 (8-7) grazie a 4 punti di Ferrara. Popolo pareggia con una tripla (10-10) ma nel possesso offensivo seguente lo stesso Popolo va a commettere il suo secondo fallo con uno sfondamento. L’ala ospite ha da ridire sulla decisione arbitrale e viene punito con un fallo tecnico. I ragazzi dell’allenatore/dirigente De Luca hanno una scossa e si portano in vantaggio grazie a due contropiedi consecutivi (13-14). L’ingresso di Notarstefano, però, dà alla Pro Cangiani la giusta energia per piazzare un parziale di 5-0 che chiude il quarto (18-14). Prove tecniche di fuga per i ragazzi di coach Falvo nel secondo periodo. Tufano realizza la tripla del +7 (27-20) mentre il Vico riesce a segnare solo dalla lunetta. 5 punti consecutivi di Brancaccio e un’ottima circolazione di palla nella zona avversaria propiziano il + 11 per i padroni di casa (40-29) prima dei due tiri liberi di Garramone che mandano le squadre negli spogliatoi (40-31). Nel terzo quarto la Pro Cangiani prova a chiudere la partita. Sparano e D’Anna, con 9 punti in due, sono i protagonisti del parziale di 16-8 che porta sul +17 i locali (56-39). Il Virtus Vico non getta ancora la spugna e, grazie alla pressione a tutto campo, riesce a recuperare un paio di preziosi palloni ricucendo di due punti lo svantaggio al termine del periodo (60-45). Ad inizio quarto quarto Popolo si fa definitivamente espellere dopo un curioso fallo tecnico chiamato alla panchina ospite. Tufano dalla lunetta realizza tutti e 4 i tiri liberi e chiude la partita con ancora 7’ minuti e mezzo sul cronometro.

Pro Cangiani: Di Siena n.e., Tufano 7, Simioli 10, Brancaccio 16, D’Anna 8, Iavarone 1, Ferrara 5, Lombardi, Sparnelli 4, Notarstefano 5, Sparano 12, De Simone 14. All. Falvo.

Vico: Di Fraia 9, Giampitti 7, Testa 6, Gimmelli, Petrone 13, Sicoli 16, Garramone 4, Popolo 5, Spina.