Prima giornata 1 DIV maschile

29 novembre 2013 AUTORE: Markus87
Logo Minibasket Cest. Napoli

Buona la prima per la Cestistica Napoli che si impone 84 a 59 sul Pro Cales ottima compagine ricca di ragazzi giovani e per questo molto preparata atleticamente per la Cestistica Napoli il quintetto titolare prevede i “veterani” De Rosa Lanzuise Esposito Gennari con in piu l’ottimo nuovo innesto Lisi.
Pronti via padroni di casa subito in avanti con rimbalzo e canestro di Esposito il primo quarto si conclude 26 a 18 dopo 10 minuti abbastanza equilibrati dove inizialmente la pro cales guidata da Elia e Parisi e da un asfissiante difesa e pressione teneva comunque botta al tentativo di fuga dei padroni di casa.
Secondo quarto si svolge sulla falsa riga del quarto precedente da mettere in risalto intera rotazione di uomini per i padroni di casa che inizialmente di fanno rimontare fino al -1 ma dopo un tempestivo time out di coach Telesco riprendono a macinare gioco e soprattutto con un ottima difesa riescono a portare alla distanza di sette lunghezze la squadra ospite alla fine del secondo periodo.
Da notare l’ ottimo impatto di Giuseppe Di Lorenzo e Telesco con 9 punti sugli 11 totali di squadra il quarto si conclude 11 a 12 per gli ospiti.
Dopo l’intervallo coach Telesco chiede calma e di iniziare il terzo quarto con un altro piglio soprattutto in difesa si riparte con il quintetto iniziale e sin dall’inizio si nota subito la voglia di vincere e di portare a casa subito il risultato da parte dei padroni di casa che con un terzo periodo fantastico soprattutto in attacco con percentuali al tiro fantastiche sia dalla linea dei 3 punti sia dall’area grazie all’ottimo lavoro sotto le plance di Lanzuise ed Esposito con rimbalzi e palle recuperate che innescavano i numerosi contropiedi creano un solco invalicabile con gli avversari mettendo a referto la bellezza di 36 punti nel solo terzo periodo contro i 16 della squadra avversaria.
Il quarto Periodo si conclude con le solite rotazioni di uomini e una tranquilla gestione di gara con parziale 11 per i padroni di casa e 13 per gli ospiti.
I ragazzi della Cestistica vanno tutti a referto ma cosa piu’ che positiva per la squadra e l’ottimo gruppo che si e formato nonostante 8 new entry che man mano si stanno integrando al meglio cio’ fa ben sperare la soceta’ per lottare fino alla fine per qualcosa di importante. Sottolineamo la mancanza di Nello di Lorenzo, Tani Guerriero, Flavio Balestrieri ottimi elementi oggi fuori per rotazione che daranno un ulteriore aiuto alla squadra nelle prossime partite.
Sugli scudi De Rosa Top scorer con 19 punti Gennari 15 esposito 12 e Lisi 11 per gli ospiti Parisi 22 ed elia 17

di seguito i tabellini completi buon basket a tutti.