C Gold A Lugo netta vittoria del Bologna Basket 2016

AUTORE: Valentinabb2016
A Lugo netta vittoria del Bologna Basket 2016

Dura solo il primo quarto la resistenza casalinga dei Lugo Aviators contro un Bologna Basket 2016 in netta crescita. I rossoblu sfornano una partita particolarmente solida ed intensa soprattutto nella fase difensiva, tenendo gli avversari a soli 63 punti, nonostante la buona prestazione di Presentazi (18 punti) e Masrè (13 punti) . Fontecchio sfodera la solita prova di alto livello (22 punti, con 9/14 dal campo, 7 rimbalzi e 26 di valutazione, in soli 23 minuti), ben coadiuvato nelle varie fasi dell’incontro da coprotagonisti sempre diversi, sintomo di buona salute della squadra. È infatti Nucci nel primo quarto a piazzare prima una bomba e poi un gioco da 3 per riavvicinare i padroni di casa; è il giovane Graziani, entrato a inizio secondo quarto, a dare una scossa al team, segnando e recuperando palloni; ed è Aglio, con due canestri consecutivi a inizio terza frazione, a muovere ancora il tabellone. Infine nel quarto quarto, a spegnere definitivamente le velleità di rimonta dei lughesi, ci pensa un chirurgico Folli, con 7 punti che siglano la distanza finale tra le due squadre. Zhytaryuk ci mette 10 punti e 9 rimbalzi (e anche qui nessuna novità), mentre Guerri e Mazzocchi in regia suppliscono egregiamente all’assenza dell’infortunato Resca. Il resto lo fa la difesa e, nel garbage time, c’è spazio anche per il dinamico Zanetti, che si segnala per 4 rimbalzi e una stoppata, Elio e Pasquali. Il BB2016 tira bene da 2 con oltre il 49% e stravince la lotta a rimbalzo (55 a 33), mascherando una giornata non felicissima da 3 (5/20).
La partita, come detto, è incerta solo nella prima frazione, quando Lugo reagisce all’8-2 dei bolognesi con un parziale di 13-2, replicato immediatamente dagli uomini di Lolli con un controparziale di 11-0. Da lì in poi il BB2016 sale di colpi e mantiene sempre un vantaggio in doppia cifra, fino all’agevole +17 finale.

Prossimo appuntamento in casa, sabato prossimo, con quella Ferrara reduce da un importante successo con Scandiano e che schiera gli ex Cortesi e Legnani. Un match di alta classifica che si annuncia incerto e palpitante.