Serie D Commento alla partita

Vignola prosegue la propria corsa, battendo Veni e tornando ad agganciare la vetta della classifica. La partenza giallo-nera è fulminea, con il parziale di 8-0 ad opera di Cuzzani (5 punti) e Galvan (tripla); Veni trova i primi due con la penetrazione di Ghedini, ma Cuzzani scrive 3. Pastore e Govoni si fanno sentire sia sotto le plance che in transizione, ma Badiali semina la difesa bolognese appoggiando il 13-7; Ventura, prima, e Pastore, poi, sono bravi a capitalizzare, ma quest’utimo non realizza i liberi successivi, e Galvan vola in contropiede su assist di Badiali. Govoni e Pastore scrivono il sorpasso Veni (15-18), Cuzzani segna col fallo, ed Oseliero chiude la prima frazione 18-20.

Nel secondo quarto Galvan (11) e Cuzzani (6) trascinano la SPV, ben spalleggiati da Barbieri E. (4 rimbalzi); il tap-in di quest’ultimo anticipa il canestri di Cuzzani e Govoni (22-23). Poluzzi segna in penetrazione e nuovamente Cuzzani ne mette altri due; Galvan insacca 7 punti personali, intervallati dalla bomba di Badiali, e la doppia cifra di vantaggio è servita (36-26). I liberi di Oseliero e Cuzzani fanno da antipasto all’assist di Poluzzi, che manda coi piedi oltre l’arco Galvan per un altro canestro; Oseliero accorcia il passivo della pausa lunga, che dice 42-30 Gester.

Il rientro in campo è targato Veni: il 5-0 è opera di Pastore e Fiore, ma Bastia è ben imbeccato da Cuzzani ed esplode la bomba. Govoni e Pastore sono la Veni, mentre a rispondere ci pensano sempre “i soliti due”, ovvero Cuzzani e Galvan (50-44); la guardia vignolese infila anche il canestro su assist di Fiorini e l’arresto e tiro dopo il canestro di Ghedini in contropiede. Poluzzi prima segna il libero e poi batte la penultima sirena, tenendo gli ospiti a distanza sul 58-49.

La partita, in sostanza, per Veni termina qui.
Vignola inanella un 21-6 di parziale che vale “game-set-match”, sfruttando la vena realizzativa di Cuzzani e Galvan, le giocate di Poluzzi, ed insieme ci mette la tripla di Barbieri E., il canestro con fallo subito di Barbieri A., l’appoggio di Caltabiano da sotto e gli esordi in campionato degli under Miani e Mazzoli, che regalano la standing ovation ai due protagonisti di serata.