Serie D Una buona Curti Imola non basta. Budrio si prende i 2 punti

La seconda fase del campionato nel girone E “Verde” si apre con una sconfitta per la Curti International Imola, battuta a Budrio 68-75 al termine di una buona gara. I biancorossi giocano a viso aperto, lottano fino alla sirena ed escono dal campo a testa alta, pur senza i due punti in tasca.

Al palasport Luciano Marani la squadra di coach Baroncini affronta Budrio, seconda classificata nel girone C con bilancio 8-6. L’equilibrio regna sovrano in apertura, come dimostra il 12-12 del 5′ che poi diventa 19-16 a fine primo quarto in favore dei padroni di casa. Nella seconda frazione invece sale di tono la difesa imolese che concede appena 3 punti nei primi 8’30” di gioco, così all’intervallo la Curti si trova avanti 30-28.

Dopo la pausa sono i rimbalzi offensivi a fare la differenza per Budrio, che capitalizza i secondi o addirittura terzi tiri per portarsi nuovamente in vantaggio, seppur di misura, col +3 del 30′ (48-45). Si decide così tutto nell’ultimo quarto, dove le squadre si rispondono colpo su colpo, con gli attacchi a prevalere sulle difese. Tornata a -4 con un canestro di Bisi (64-68), la Curti subisce la tripla del -7 di uno scatenato Cesario (12 punti solo nei 10′ finali) passando dietro un blocco. Poi i canestri di Poli e Troisi consentono di accorciare sul -3 (68-71) ma il 2/2 in lunetta di Cesario manda i titoli di coda, perché la tripla in uscita dal timeout di Poli è sbagliata, mentre Betti vola in contropiede solitario allo scadere per fissare il punteggio sul 75-68.

Pur giocando una buona gara, l’International paga la fisicità avversaria ma soprattutto la difficoltà nel contenere i padroni di casa nel secondo tempo, autori di ben 47 punti di cui 27 nell’ultimo e decisivo quarto. Franzoni segna soltanto 4 punti, con 9 rimbalzi ma è il migliore dei suoi nella metà campo difensiva, svolgendo un lavoro egregio in marcatura su Fornasari. Mentre Bergantini brilla in attacco con 18 punti e percentuali eccellenti al tiro, con 7/10 da 2 e 1/2 da 3. Totaro si batte come un leone sotto canestro, ma arriva stanco nel finale.

La Curti Imola resta così ferma a 0 punti in un girone E che vede in testa a quota 6 punti (4 provenienti dagli scontri diretti della prima fase) Vis Persiceto e Artusiana Forlimpopoli, con Modena, Budrio e Ozzano a quota 4. Il prossimo incontro invece è in programma lunedì 6 febbraio sul campo dei Giardini Margherita per il posticipo della seconda giornata