Promo BO Commento alla partita

Niente da fare per il Basket 2000 nella gara valida per l’ottava di campionato contro i Tigers Forlì. I ragazzi, in vantaggio solo nelle battute iniziali di gara, si sono trovati a inseguire e ad andare a elastico, con forbici sempre diverse. Non è mai mancata la voglia di provarci, tanto che la gara si è decisa sostanzialmente solo negli ultimi secondi, ma il finale ha comunque premiato gli ospiti (62-69).

Si inizia 0-4, ma Botteghi e Fiorani sorpassano (6-4) e il primo quarto vive sulla difficoltà di entrambe le squadre ad andare a referto. Forlì, che ha il guizzo del +3 proprio allo scadere (8-11 al 10’), prova ad andare in fuga nel secondo parziale (12-23 al 16’). Il Basket 2000 però si rifà sotto e per la prima di una serie infinite di volte torna a un possesso di distanza grazie alla tripla di Pasolini (23-25 al 19’).

Di ritorno dagli spogliatoi l’andamento è lo stesso, a parte l’improvvisa produzione di punti da entrambe le parti. Gli attacchi acquistano fluidità e le percentuali aumentano, ma il trend è uguale a quello del primo tempo: Forlì che prova la fuga (31-42), Basket 2000 che ricuce (43-47) e Tigers di nuovo con lo sprint per chiudere il quarto (45-56 con tripla allo scadere). Da segnalare il super terzo parziale di Sorbini, autore di 15 punti in quei 10 minuti.

La squadra di coach Morri ha il merito, nel quarto periodo, di non lasciar andar mai via definitivamente la partita. Si torna sui due possessi di margine, pronti a giocarsela nel finale. Fiorani infila il -3, l’entrata di Sorbini nel possesso successivo vale il 62-63 a -1’30”. Adesso è rumba vera, peccato che il sorpasso non arrivi e che i Tigers capitalizzino al meglio alcuni viaggi in lunetta.
Non basta lo sforzo per 40’, al Multieventi finisce 62-69.