Promo RE I Giganti conquistano la seconda vittoria stagionale a spese delle Aquile Gualtieri

Il primo canestro della partita è degli ospiti con una penetrazione di Simonazzi a cui risponde Nasuti con una tripla; sembra di vedere un video in loop perché di nuovo Simonazzi penetra col mancino segnando 2 punti appoggiando al tabellone e poco dopo Nasuti segna un’altra tripla. E’ questo il copione del primo quarto in cui però i padroni di casa hanno in Bernabei, Bardelli, Scattolin e Carboni validi alleati a Nasuti mentre negli ospiti è praticamente il solo Simonazzi che riesce a concludere con efficacia (13 dei 16 punti della squadra sono suoi): al primo intervallo i Giganti hanno preso un discreto margine: 24-16. Nel secondo quarto dopo un mini parziale firmato Scattolin di 4-2 (28-18 al 11’) si assiste a un periodo di 4 minuti di sterilità offensiva interrotto da un break di 10-3 in favore dei modenesi targato Forastiere che costituisce il primo vero tentativo di fuga (40-23 al 18’); negli ospiti è Mori che si mette in evidenza (7 dei 10 punti della squadra sono suoi) e segnando 3 tiri liberi mantiene invariato il divario alla pausa lunga: 43-26. Alla ripresa delle ostilità la compagine reggiana schiera una rocciosa difesa a zona che però i ragazzi di Coach Barbieri riescono a disinnescare bene allentando però un po’ troppo l’attenzione in difesa e concedendo qualche contropiede di troppo; Scattolin, Bardelli e il solito Nasuti segnano in sequenza mentre Baraldini, Vellata e Taveras Penalo controllano la situazione sotto le plance. Si arriva così all’ultima pausa con il vantaggio praticamente invariato: 61-42. Nell’ultimo quarto Gualtieri prova a rientrare aumentando i colpi in difesa e riuscendo a rientrare anche a -12 (65-53 al 35’ con 2 triple in sequenza di Acosta e Simonazzi), ma ci pensano Bardelli e Bernabei a riportare il vantaggio oltre 7 i 15 punti che sarà poi il divario definitivo. Mvp: Nasuti.