Olimpia: prima amichevole precampionato contro il CVD al PalaFerrari

11 settembre 2021

Prima uscita stagionale per i ragazzi di Giampiero Serio che, privi di Sabattani fermo ai box per un risentimento muscolare e Tomesani indisponibile per impegni personali, hanno affrontato il CVD (C Silver) di coach Baiocchi.

Buona partenza Olimpia (7-1 al 3’) che prima della metà del primo quarto raggiunge già la doppia cifra di vantaggio (15-5 al 4’) con Papotti in evidenza (9 punti nei primi 5’30”).

La tripla di Costantini, appena entrato, vale il +13 (22-9 al 7’) con 4 punti in fila di Salsini poco prima della fine del primo quarto (30-17 al 10’).

Secondo periodo equilibrato (41-30 al 17’) con la tripla di Masrè, gli ospiti rimangono a contatto con Gregorio Veronesi (7 punti nel secondo quarto) arrivando all’intervallo sul 45-34.

Nella ripresa l’Olimpia riparte forte dalla difesa e trova più spazio in contropiede, in un crescendo in cui l’azione da 4 punti di Salsini vale il +17 (53-36 al 25’) prima che i padroni di casa calino di intensità (54-46 al 28’) facendosi recuperare.

È tempo di esperimenti e ricerca del giusto assetto, il quintetto con doppio centro però è poco produttivo per i castellani ed il CVD ne approfitta riavvicinandosi (67-61 al 38’) fino al -5 finale.

Bilancio comunque positivo, dopo un inizio scoppiettante (30-19 nei primi 10’) l’Olimpia tira troppo presto i remi in barca (11-17 il parziale del quarto periodo) complici anche le rotazioni limitate (2 assenze e Lolli fermato da un problema muscolare) ed una condizione atletica che deve fare i conti con la preparazione fisica in corso.

OLIMPIA CASTELLOCVD CASALECCHIO 70-65 (30-19 ; 15-15 ; 14-14 ; 11-17)

OLIMPIA: Masrè 12, Govi 3, Lolli, Papotti 13, Salsini 18, Biasco 4, Musolesi 9, Costantini 5, Locci 6, Pieri. All. Serio

CVD: Righi 3, Tabellini 8, Bastoni 4, Fuzzi, Veronesi Gi. 7, Gibertini 3, Bertuzzi 3, Campanella 7, Taddei 7, Veronesi Gr. 15, Corradini 2, Lelli 6. All. Baiocchi