C Gold Con un gran secondo tempo da 52-29 la IUL Basket Roma espugna anche il parquet di Civitavecchia

Sfatato l’ultimo tabù stagionale.

Cittadini e compagni erano usciti vittoriosi, infatti, da entrambi i confronti precedenti giocati in campionato, ma stavolta devono cedere ad un Basket Roma uscito, fisicamente e mentalmente alla distanza, dopo aver reagito ad un inizio sottotono. Cittadini e Zivkovic, infatti, propiziano il primo break (16-5 al 5’) a favore dei padroni di casa, rintuzzato soprattutto da un ispiratissimo Pierangeli: 14 punti e 4/4 da tre nel primo quarto. La partita fila via sui binari dell’equilibrio, anche perché la difesa di Iannilli e compagni sale di tono, senza trovare sempre, però, la giusta efficacia in attacco, a dispetto di una Cestistica glaciale anche negli ultimi secondi dell’azione. Le parole di coach Maresca nell’intervallo ridestano i suoi, prova ne è uno 0-10 di parziale firmato Di Bello – Scuderi, che viene interrotto solo da Scetkic dalla lunetta e da una bomba di Hankerson. Lo stesso Scuderi è costretto ad uscire per infortunio dopo una penetrazione, ma sale in cattedra Gallerini (17 punti nel secondo tempo), le cui tre bombe semiconsecutive a cavallo degli ultimi due quarti, aggiunte ad un 2/3 dalla lunetta, scavano un break che comincia a rivelarsi irrecuperabile: 55-65 al 34’. Ne seguono due di Lucarelli e tre canestri consecutivi nell’area colorata di Iannilli (64-81), ad anticipare un finale in cui gli allenatori svuotano le panchine e il Basket Roma trova due liberi di Branchi, mentre la tripla di Aprile si spegne sul ferro. Termina 89-70 per la squadra di Maresca, che conquista la quinta vittoria nelle ultime sei partite, in attesa dell’ultimo atto, sabato pomeriggio in casa con l’Alfa Omega, di una meravigliosa seconda parte di stagione.