C Gold Brusco stop casalingo della IUL Basket Roma nel turno infrasettimanale contro un'ottima Fortitudo

Brusco stop casalingo della IUL Basket Roma nel turno infrasettimanale contro un La squadra di Meninchincheri, pur priva del capitano Bonessio, infligge una severa lezione ad Andrea Scuderi e compagni, a loro volta costretti a rinunciare a Gallerini e Pierangeli, ma capaci di impensierire gli avversari solo per il primo quarto della sfida. La Fortitudo scalda subito le mani dall’arco con le due bombe a testa di Casale e Melchiorri, tamponando l’infortunio che mette fuori gioco Cvetanovic dopo appena due minuti, mentre sul fronte opposto dopo altrettanti canestri pesanti di Di Bello, il primo quarto si segnala soprattutto per i 10 punti consecutivi di Scuderi: 22-29. Nei primi minuti della seconda frazione il Basket Roma sembra registrare sensibilmente la difesa, ma fatica tremendamente nella metà campo offensiva, dove trova appena cinque canestri dal campo e subisce, in chiusura, altre due triple di Caridà e Melchiorri che fissano all’intervallo lungo il punteggio sul 32-45. La partita è praticamente già finita, perché Casale continua a mettere sistematicamente in ritmo i suoi compagni, facendo male alla difesa con un pick and rolla che innesca 10 punti in fila di Radunic insieme all’ottimo impatto dell’under Czoska, mentre la IUL prova timidamente a reagire solo nei minuti iniziali del quarto periodo. Si gioca in attesa della sirena finale, col punteggio di 75-92 che certifica la confermata imbattibilità degli ospiti e uno stop per la squadra di Giuliano Maresca, ora ferma prima per il break pasquale e poi per il turno di riposo: si torna in campo solo il 17 Aprile per la 1^ di ritorno con Civitavecchia.