C gold, vittoria nella semifinale del quadrangolare contro il Borgo Don Bosco

19 ottobre 2020

Vittoria per la nostra prima squadra che ieri sera ha battuto nella semifinale del quadrangolare il Borgo Don Bosco 73-51, con una buona prestazione da parte di tutti i ragazzi scesi in campo. Stasera alle ore 20.00 la finale alla Carver contro i padroni di casa.

Il commento della gara a cura di Damiano Lollobrigida

Molti nuovi innesti per i padroni di casa, mentre nel Borgo Don Bosco è invece presente un volto familiare alla Smit: si tratta di Vignolo, l’anno scorso uno dei migliori giocatori della C Gold allenata al tempo da coach Iannucci.
Nei primi due minuti la Smit trova un vantaggio di 7 punti, costringendo subito gli ospiti al timeout (9-2).Dopo un fallo fischiato alla difesa della Smit il numero 15 degli ospiti resta a terra dolorante, si alza ma va dritto verso gli spogliatoi. Ci auguriamo nulla di grave per questo ragazzo. Blackout offensivo dei padroni di casa con un unico libero segnato in più di 3 minuti, con gli ospiti che ne approfittano per tornare ad un possesso di distanza. Il Borgo arriva fino al -1 per poi portarsi in vantaggio a 3 minuti dalla fine del quarto, con i nostri che ancora non segnano (10-11). È una tripla di Abbruciati a dare finalmente ossigeno alla Smit che ritrova fiducia e si porta di nuovo avanti (18-13). Si chiude il primo quarto con una buona prestazione di Abbruciati e una Smit decisamente superiore negli ultimi minuti (23-15).

In apertura di secondo quarto si inizia a segnare poco da entrambe le parti: arriva in contropiede il +10 Smit, gli ospiti rispondono colpo sul colpo ma prima Spinosa G., poi Mazzocchia dall’arco dei tre punti incrementano il vantaggio. Il primo tempo di gioco si chiude con la tripla di Lauria sulla sirena che fa registrare il +16 Smit (46-30).

Nel terzo quarto è di Coviello il primo canestro del periodo. Come nel primo tempo ci sono diversi minuti con pochi canestri, a metà quarto esatta la Smit si porta avanti 48-34, con il Borgo che tenta di ricucire fino al -14, ma Spinosa G. segna la tripla del +17 (53-36).Ultimi minuti di leggera flessione per i ragazzi di coach Picardi: il terzo periodo si chiude sul 55-42.

Bellissimo canestro in sospensione di Ligas per iniziare il quarto conclusivo, seguito da Iannicelli che segna il +17. Il Don Bosco non riesce a reagire: prima Ligas segna in penetrazione il +20 seguito poi da Corvo e Coviello che portano il punteggio sul 71-47, con la gara chiusa poi 73-51.

Stasera alle ore 20.00 alla Carver Spinosa e compagni affronteranno i padroni di casa nella finalissima, mentre Vis Nova e Borgo Don Bosco si sfideranno alle 18.00 per il terzo e quarto posto.