C Femm. Una buona Blue Ponente paga il deficit iniziale

Il referto giallo non tragga in inganno: la prestazione delle ponentine è stata buona. Bisogna sempre considerare la giovane età della squadra (sotto i 16 anni di media) impegnata nel campionato senior con lo scopo di fare esperienze di livello e di tipo diverso. Da questo punto di vista le levantine si dimostrano il banco di prova ideale: una vera squadra senior con giochi d’attacco organizzati ed una netta predilizione per la difesa a zona 2-3. Nel primo quarto la combinazione di questi fattori con una percentuale al tiro sopra media per le avversarie e sotto media per le padrone di casa portano ad un pesante -16. Da questo momento la gara cambia volto: le percentuali al tiro tornano in equilibrio e, grazie ad un atteggiamento davvero ben più “maturo” del dato anagrafico, le ponentine non si demoralizzano e “mordono” la partita, attaccando la zona con buon ordine, salendo di colpi in difesa ed imponendo spesso il proprio ritmo con rapide ripartenze, tanto da costringere le avversarie ad abbandonare la zona e passare alla difesa a uomo nell’ultimo quarto, vinto dalle padrone di casa. Si combatte fino all’ultimo secondo sull’ultimo possesso, indipendentemente dai numeri sul tabellone, e questo è l’atteggiamento giusto. Alla fine il divario è inferiore al parziale del primo quarto e le facce sono quelle sorridenti di chi sa di aver dato il massimo sul parquet. Una giornata di segnali positivi.