C Gold Coelsanus fa 102 e diverte: terza vittoria consecutiva e 3 su 3 dall'esordio di Coach Piccolo

Sabato sera si ferma al Pala7Laghi anche Gorgonzola e Gazzada mantiene il secondo posto in classifica a braccetto con Saronno e Lissone, dietro a questi ultimi per la sconfitta sul campo brianzolo all’andata.
Non è delle migliori la partenza dei gialloblù che faticano a trovare la via del canestro e permettono alla Nuova Argentia numerosi contropiedi che gli consentono di scappare e prendere vantaggio. Anche il time out di Coach Piccolo non riesce a cambiare l’andamento del match, con il solo Lepri che riesce a firmare 10 punti, ma con Gazzada che è bloccata sul 10-26 a due minuti dalla prima sirena. In questo finale di primo periodo la Coelsanus riesce però a rispondere con un 7-0 riducendo lo svantaggio e andando alla prima pausa sul 17-26. Nella prima parte del secondo quarto la partita sembra più equilibrata con la 7Laghi che però scivola nuovamente sul -5 a cinque minuti dalla fine della seconda frazione di gioco. È qui che arriva la reazione dei padroni di casa che, con un’ottima difesa e con un parziale secco di 13-0, riescono ad arrivare a un solo possesso di svantaggio, prima della pausa lunga riescono anche a impattare sul 43 parto, ma una tripla di Ruzzon allo scadere manda tutti negli spogliatoi sul 43-46. Al rientro in campo è di nuovo Gorgonzola che prova a imporre il ritmo, ma Gazzada, tornata nuovamente sul -7, è sempre brava a reagire e soprattutto a sfruttare le numerose palle perse degli ospiti (9 nel quarto e 24 a fine partita) dalle quali i gialloblù in tutto il match mettono a segno 27 punti. Grazie anche all’impatto dalla panchina i gialloblù chiudono in vantaggio sulla terza sirena sul 69-66. Nell’ultimo quarto è la Coelsanus che prova subito a dettare il ritmo riuscendo a mettere e mantenere sempre 7/8 punti di vantaggio sugli ospiti. Negli ultimi quattro minuti però la Nuova Argentina sembra proprio non averne più e vede i padroni di casa mettere la parola fine alla partita con ancora due minuti sul cronometro con la tripla di Vai che firma il +15. Gli ultimi minuti, che lasciano spazio anche ai giovani, permettono alla Coelsanus di ritoccare il massimo vantaggio e portarlo sul +20 e conquistare il terzo referto rosa consecutivo con la firma di perentorio 102-84. Ottima prova dunque, dei gialloblù che non si sono arresi di fronte alle prime difficoltà, ma hanno reagito. Ora li aspetta la trasferta sul campo di Cusano per poi tornare al Pala7Laghi sabato 11 febbraio contro Opera.