C Gold Rimadesio fa sua gara-1 di semifinale contro Gallarate

Rimadesio fa sua gara-1 di semifinale contro Gallarate

Rimadesio supera Basket Gallarate per 84-76 in Gara-1 delle semifinali play off e si porta in vantaggio nella serie. Una partita molto dura e tirata, nonostante i padroni di casa grazie ad un secondo quarto da 27-8, conducano di 19 lunghezze all’intervallo, prima di subire il rientro dei varesotti che tornano ad un punto di distanza in apertura di quarta frazione. Leone nei primi 20′ minuti e Tornari nel quarto finale fanno la differenza, con la difesa aurorina che sale di tono nei momenti chiave della gara fermando il tentativo di rimonta ospite.

Il primo quarto si chiude in perfetto equilibro, con Giarelli da una parte e l’ex NBA Acker dall’altra a trovare con continuità la via del canestro. Leone fissa il 18-11 Aurora, ma il team di Baroggi chiude con un 7-0 firmato da Clerici, Ciardiaello e Danelutti (26 punti e 6 rimbalzi) per il 18 pari al 10′. I bluarancio partono forte nel secondo parziale. Leone e Giarelli confezionano il 9-0 che porta il primo strappo sul 33-22. Danelutti accorcia, ma Casati manda a bersaglio due triple ed ancora Leone dall’arco chiude il 12-0 che vale il 45-26 di metà gara.

La partita sembra segnata ma la Rimadesio spegne la luce e, complice le percentuali spaventose da tre di Gallarate, che manda a bersaglio 7 delle prime 9 triple tentate nei secondi 20′, la gara cambia. Nonostante questo i padroni di casa sono ancora in controllo sul 55-39 del 27′ dopo un dardo di Brown. Calzavara ed Acker da fuori e Danelutti nel pitturato dimezzano lo svantaggio ed al 30′ il tabellone dice 62-54. In apertura di ultima frazione Marotto e Feri mandano a segno le triple del 63-62 e tutta l’inerzia sembra per gli ospiti. In uscita dal time out Molteni in penetrazione, una tripla di Gallazzi e la schiacciata di Saini ridanno ossigeno ai desiani, con Gallarate che rimane a contatto grazie a Clerici (70-65). Poi un ragazzo del ’95 prodotto del settore giovanile aurorino prende per mano la squadra. Le quattro triple in fila di Matteo Tornari spaccano la gara sull’82-69, con la sua corsa sotto la curva bluarancio baciando la maglia che fa esplodere il PalaMoretto. Il finale è 84-76. Si torna io campo mercoledì alle 21 a Gallarate per chiudere la serie, sarà una partita durissima dove i ragazzi di Ghirelli dovranno farsi trovare pronti dal punto di vista fisico che mentale.