C Silver Voghera fa il bis al Palasquids

Torna alla vittoria l

Dopo un’incoraggiante vittoria contro l’Olimpia Milano di mercoledì 31 marzo, a una settimana esatta di distanza si torna al Palasquids per la sfida casalinga contro Nuova Olympia Basket Voghera. Squadra giovane e dinamica, Voghera si presenta con un solido +25 nella partita d’esordio della stagione 20/21 nel campionato di serie C Silver.

I biancoverdi hanno voglia di riscattare la pessima partita di andata e di portare a casa altri 2 punti in classifica dopo aver conquistato la prima vittoria stagionale. Inizia bene lo starting 5 di coach Valerio Zucchero che conferma il quintetto proposto contro Olimpia Milano: Marangoni, Basani, Acerni, Guccini e Chiesa. Una scelta che paga da subito ottimi dividendi. I padroni di casa giocano bene insieme, tirano con buone percentuali dal campo e difendono forte. Complici anche le percentuali al tiro degli ospiti, gli Squids creano un vantaggio di 10 lunghezze nonostante la grande sofferenza sotto le plance (tanti, troppi rimbalzi offensivi per Voghera). Ottimo impatto per Acerni e Basani. Buon atteggiamento di Di Caro dalla panchina. Finisce 21-11 il primo quarto di gioco.

Tutti i buoni propositi del terzo quarto svaniscono velocemente. Ancora una volta si spegne la luce (come accaduto contro Ardens Sedriano) in attacco e in difesa si torna a concedere troppo. Blackout inammissibili per portare a casa i due punti. Voghera scatena tutto il potenziale offensivo in pochi minuti e gli Squids finiscono nel vortice gialloblu che li porta perfino sul -22.

La reazione biancoverde tarda ad arrivare. Non bastano le incursioni di energia di Guccini e le bombe di Di Caro a colmare il divario. Vittoria meritata per la squadra ospite 74-86.