Serie D Orzinuovi - Sintostamp 58-66

Non c’è due senza tre ed infatti, per la terza volta in stagione, la Sintostamp espugna il campo di Orzinuovi nell’ultima giornata del play in. Un successo frutto di una prestazione altalenante da parte dei gussolesi, partiti malissimo, con i padroni di casa che nonostante i soli sette uomini a referto, scattavano subito fino alla doppia cifra di vantaggio (16-5 al 6’). Il primo giro di cambi portava però immediatamente i suoi frutti a Testi ed al primo intervallo Gussola era di fatto già rientrata in scia agli avversari, pronta poi per sferrare l’attacco all’inizio del secondo quarto. Pollina, ma soprattutto il miglior Zerbini della stagione, con quattro triple e 14 punti all’intervallo, confezionavano infatti un parziale da 16-0 che ribaltava il match e ne consegnava di fatto le chiavi ai rossoblù. Nonostante la pausa lunga, Orzi accusava sempre più stanchezza, con Moscatelli ora più incisivo a guidare la Sintostamp fino al +13 (34-47 al 24’), ma è qui che i gussolesi mancavano del giusto cinismo per chiudere definitivamente i conti, anche perché il River continuava a crederci, voglioso di chiudere la propria stagione di fronte al proprio pubblico nel migliore dei modi. Ancora sul +10 a cinque minuti dalla sirena, la Tazio Magni si rilassava infatti eccessivamente permettendo al River di imbastire una rimonta inattesa: il solito incontenibile Piscioli, con l’aiuto di Mombelli e Bettera piazzavano quindi un break di 10-2, con i padroni di casa che si ritrovavano incredibilmente sul -2 con poco più di due minuti da giocare (56-58). Qui però la benzina si esauriva definitivamente per i bresciani e Gussola trovava ora la giusta cattiveria per chiudere il match, con Petrolini a mandare i titoli di coda. Vittoria fondamentale, per ritrovare i due punti e mettere pressione a Chiari che venerdì dovrà difendere e confermare il primo posto nel difficile e tutt’altro che scontato scontro casalingo con Sarezzo. Oltre che per la posizione finale, ci sarà poi da attendere anche per sapere il nome dell’avversaria del primo turno playoff, che uscirà dallo scontro domenicale tra Nibionno e Cavenago. Poi dalla prossima settimana si inizierà a fare davvero sul serio. Forza Gussola!