Serie D Basket Brembate Sopra sconfitta contro Nibionno

La Disitaly Nibionno sbanca Brembate, salvezza e playoff raggiunti

La partita tra Brembate e Nibionno non ha un grande interesse ai fini della classifica in quanto le posizioni in graduatoria delle due squadre sono abbastanza delineate: accesso ai play out per bergamaschi e play off per gli ospiti. Entrambe le squadre hanno però l’occasione di effettuare alcune verifiche: i nibionnesi orfani del loro miglior giocatore Corbetta, out per tutto il campionato causa impegni scolastici, e devono risolvere alcuni problemi in fase di costruzione gioco; i brembatesi, dopo l’ottima prestazione effettuata contro Calusco, devono ripetersi cercando di esaltare il gioco del collettivo e trovare un equilibrio di squadra che consideri le defezioni di Zanchi e Gualandris entrambi infortunati.

Nel primo quarto Bissola ruota tutti 12 i giocatori a sua disposizione, tiene alto il ritmo e la squadra lo ripaga con buone iniziative, 6 giocatori vanno a canestro e il quarto si chiude 20-19. Stesso film nel secondo quarto dove oltre al collettivo emerge il solito Capelli dominatore dell’area; 17 – 16 il parziale e si va all’intervallo sul 37 – 35, bene.

Del terzo quarto si preferisce evitare ogni commento, scelte infelici dei direttori di gara portano all’espulsione di coach Bissola e a seguire di Capelli e Marchetti; i gialloverdi pagano la situazione in termini di nervosismo e ovviamente di risultato (5 – 25 il parziale).
Nell’ultimo quarto la partita è ormai compromessa ma non l’orgoglio di squadra. Capitan Bonfanti ci sta a perdere la partita ma non a perdere l’onore: poche ma chiare parole di sprone ai compagni e tanto esempio. Per lui alla fine saranno 14 punti, 13-17 il è parziale e partita chiusa 55 – 77 ma ovviamente i 22 punti di scarto non sono veritieri. La prova la fornisce proprio la squadra ospite che a fine partita concede un lungo applauso ai padroni di casa in segno di rispetto.

Due erano gli obiettivi del BBS : riscattare la brutta prestazione dell’andata (- 32 di scarto) e confermare il progresso del gioco di squadra. Risultato a parte, la crescita rispetto alla prestazione di aprile si è vista da parte di tutti anche se non sono mancati errori di esperienza. Ora un turno di riposo prima della trasferta di Torre Boldone del 25/6 p.v. che definirà la 4° e la 5° posizione in classifica in vista dei play-out.