Serie D Referto rosa a Segrate per i Canarins

Referto rosa a Segrate per i Canarins

Esce da Segrate con una vittoria meritata la formazione di coach Decio. Una gara sentita dalle api di Segrate che avevano l’occasione per diminuire il distacco dalla capolista e staccare le dirette interessate in classifica.

Primo quarto molto equilibrato soprattutto grazie a qualche imprecisione con tanti passaggi errati, palle perse e scivolate in campo . I padroni di casa hanno un buon inizio mentre tra i nostri è Mentasti ad entrare bene in partita e a siglare i primi (che alla fine saranno anche gli unici) 9 punti che portano la squadre sul 9 a 9 per poi chiudere il primo quarto con il vantaggio dei Canarins per 15 a 12.

Il secondo quarto sembra la fotocopia del primo con un Moretti che sbaglia molto rispetto a quanto siamo abituati ed un Grassi impreciso da dentro il pitturato. Il reparto offensivo si affida a un Pizzul preciso in lunetta e ispirato in attacco trovando i ottimi spunti in contropiede . Una tripla di Boiocchi prova a creare il gap ma malgrado questo i nostri ragazzi non riescono a prendere un vantaggio superiore ai 4 punti. Solo a sprazzi si vedono compiute in campo le idee di gioco di coach Decio che prova a ruotare i suoi uomini con l’ingresso di Ortolina,Barbieri e Tremolada (al rientro dopo quasi un mese) per provare a staccare l’avversario. Nonostante questo si va all’intervallo lungo con 2 punti di vantaggio(27 a 25).

Nel terzo quarto sale il ritmo della gara e Segrate prova a rimontare complice anche i tantissimi errori dei Canarins . Le api paiono determinate e riescono a trovare continuità a canestro, superano gli ospiti con una tripla e provano a scappare portandosi sul 36 a 31(massimo vantaggio dei padroni di casa ). Ma proprio in questo momento una bomba (non riportata da nessun tabellino ma reale e molto pesante) di Calloni permette ai nostri di rimanere aggrappati all’avversario. Fratesi, dopo la strigliata di coach Decio, rientra in campo molto determinato efficace in difesa, insieme a Boiocchi , e con due entrate di potenza realizza i 4 punti che portano Agrate a chiudere il quarto sul punteggio di 38 a 36.

Quarto quarto infine che vede il riscatto di Moretti che con una tripla dall’angolo e due entrate , si fa perdonare gli errori dei primi tre quarti e crea il gap decisivo che Segrate non riuscirà più a ricucire. Agrate rimane concentrata in difesa concedendo pochissimo agli avversarti (solo 3 punti nell’ultimo quarto )

Prossimo appuntamento con un’altra trasferta venerdì 03/02 alle ore 21.30 a Pioltello.