Serie D Vince e convince il Basket Cassano Magnago che bissa contro Basket Lonate

Vince e convince la prima squadra che si impone anche al ritorno contro la quotata Lonate e prosegue la sua marcia in vetta alla classifica.
Avvio aggressivo e ritmi veloci fin dalle prime battute di gara, i padroni di casa che inizialmente faticano a trovare la via del canestro con molti tiri sputati dal ferro, Lonate ne approfitta però solo parzialmente (2-7 al 4’). La transizione di LUCA MARRA con il gioco da tre punti concretizzato dà la scossa alla squadra di casa (7-7 al 5’). Ma Cassano fa fatica ad andare a rimbalzo, Lonate spesso ottiene secondi tiri che tramuta in canestri (7-14 al 7’). Il primo quarto si chiude così con gli ospiti avanti meritatamente di 4 (13-17 al 10’).
Il secondo periodo si apre con la tripla di TURCHI che prova a portare i suoi in fuga, poi una serie di errori da ambo le parti non sblocca il punteggio per diversi minuti. La coppia PALOSCHI/MARRA si prende in mano la squadra e con una tripla ed un paio di giocate riportano in vantaggio i suoi (22-20 al 17’). Il buon momento di Cassano prosegue anche nei restanti minuti del quarto ed è sempre LUCA MARRA a realizzare la tripla del massimo vantaggio locale (31-24 al 19’), prima che due dormite difensive permettono a CRESSATI e company di ricucire (31-28 al 20’).
Nel terzo quarto la partita rimane in equilibrio (37-37 al 26’), MARUSIC riporta avanti Lonate (40-41 al 27’). Sale in cattedra TONY BIANCO che con due giocate prova a dare una spallata alla partita (47-41 al 29’). La tripla sulla sirena di VANZULLI porta il +7 per la formazione di casa (50-43 al 30’).
L’ultimo quarto inizia con BENJO che si carica la squadra sulle spalle e con due canestri consecutivi porta i suoi sul +11 (54-43 al 32’). La squadra di casa controlla le sfuriate ospiti (58-48 al 36’). Arresto e tiro di ALDIZIO e + 14 per Cassano (62-48 al 37’). Nel finale Lonate prova il tutto per tutto con la difesa a tutto campo ma i ragazzi di casa tengono bene e portano a casa la sesta vittoria stagionale.
Cosi coach Vecchiè a fine partita: “Sono molto soddisfatto della prestazione. Abbiamo pagato un pò l’inizio della partita con buoni tiri ma pochi canestri, dopo abbiamo aumentato un pò il ritmo in difesa e giocato di più in transizione e loro hanno fatto piu fatica. Partita che temevo, ma alla fine è andata bene e abbiamo reagito alla brutta partita di Gavirate”.