Sant’Ambrogio: Cavicchioni 4, Zucconi 2, Gambino 11, Usardi 9, Ferrari 7, Milani, Villa, De Bellis L. 13, Piva 4, De Bellis V., Matteoni 5. All. Marzoni, vice Casagrande.

Pro Vigevano: Gibertoni Alb. 2, Menarini 9, Bonaccorsi 17, Elia 6, Gibertoni An. 3, Benedetti 11 Urga ne, Bossi 4, Diciocia 10, Aguie ne. All. Gibertoni D., vice Fogagnolo.

Arbitri: Sigg. De Benedictis e Petruzzi

Note: usciti per 5 falli Bonaccorsi (P) al 39’. Fallo antisportivo a Piva (S) al 7’ e fallo tecnico al 36’che quindi deve abbandonare il terreno di gioco. Tiri liberi, Sant’Ambrogio 5/14, Pro 6/12.

CASARILE – La prestazione stagionale più convincente della stagione per la Pro, sul piano del gioco e del carattere, porta due punti molto importanti per la classifica e il morale.

Pur non brillando all’inizio, come sempre accaduto in questo campionato, (7-2 al 3’), la Free Shop mette a segno un parziale di 8-0 (7-10 al 6’) che le fa mettere la testa avanti e non sarà più sopravanzata dagli avversari. Dopo il 12 pari del minuto 8, Diciocia e l’ottimo Bonaccorsi riportano a +6 la Pro e il primo quarto si chiude sul 14-20.

Nel secondo quarto i vigevanesi arrivano a + 10 al 12’, ma grazie alle triple i milanesi si riportano a -4 (22-26 al 14’).

La Pro riprende fiato grazie alla tripla di An. Gibertoni e ad un canestro da due di Elia e al 16’ si è sul 24-33. Ancora Sant’Ambrogio si avvicina. 29-33 al 17’, 31-33 al 19’ e si va al riposo lungo con una triple per parte sul 34-36.

E’ nella terza frazione che la Pro dà la spallata decisiva: un parziale di 13-2 che di fatto segna la partita, grazie a Bossi, Menarini e soprattutto Bonaccorsial 28’ il tabellone segna 36-49.

Recupera qualcosa Sant’Ambrogio, ma la tripla di Benedetti raffredda le velleità dei padroni di casa e la terza frazione si chiude sul 42-52.

Nell’ultimo quarto i padroni di casa forzano i tempi per recuperare, arrivano a – 3 al 32’ (49-52), ma Benedetti con tripla e tiro libero fa riprendere fiato ai suoi (49-58).

La Pro appare più in forma fisicamente e controlla le residue volontà di recupero avversarie senza troppi patemi, e porta a casa la vittoria sul 55-62.

GSQSA Milano-Pro Vigevano Parona 55-62