C Silver bene per metà nella prima uscita

4 settembre 2017

Inizio gara in cui ABA vola subito sul 0-9 grazie alle folate di Biraghi e alla presenza di Gastoldi. Busto, che ha iniziato la sua preparazione solo questa settimana, non è brillante ma a livello di esperienza lucra buoni falli per sbloccare il tabellone della lunetta e a metà del primo quarto il punteggio è sul 9-3
Nelle seconda parte del quarto Roveda prova ancora a spingere la transizione altomilanese, ma Busto concretizza meglio in attacco e il parziale si chiude sul 18-15

Secondo quarto che viaggia sul filo dell’equilibrio con ABA sempre avanti con decisione, anche quando Arosio inizia a far girare la panchina.
Verso la metà del quarto un piccolo strappo biancoblu porta ABA sul 25-17, ma le accelerazioni dell’ex Arui riportano la partita in parità sul 27-27 dell’intervallo

Nel terzo periodo Busto prende in mano l’inerzia e piano piano pizza un parziale positivo fino al 51-35 del 30’
Gastoldi viene tenuto a riposo precauzionale e le rotazioni di ABA mantengono alto il ritmo, anche se le imprecisioni e le palle perse danno coraggio a Busto che, con Arui e Portaluppi, scava il solco.

Nell’ultimo periodo ABA sembra più convinta ma ora mancano le percentuali al tiro, anche se ben costruiti.
Busto comanda con sicurezza fino alla fine e conquista la vittoria per 49-61

Comunque da considerare buona la prova della nostra C che, di fatto si è vista solo nell’amichevole di oggi, dopo un solo allenamento insieme venerdì.
Arosio:“Inizio molto positivo e buon entusiasmo. Quando Busto ha alzato l’intensità noi siamo calati e abbiamo perso iniziativa. Dobbiamo lavorare sul ‘non staccare’ la spina alle prime difficoltà. Si sono però sicuramente viste cose positive dal quale partire.”

Per ABA: Tentorio 3, Fasani, Rovera 12, Frison 5, Colombo 2, Plebani 2, Panizza 2, Secco 8, Biraghi 9, Pena 2, Gastoldi 2, Tosi 2