C Gold Unibasket in giornata no: a far festa è Valdiceppo

Unibasket in giornata no: a far festa è Valdiceppo

Gli umbri passano al Palazzetto 74 a 62.

Si ferma a due la striscia di vittorie consecutive dell’Unibasket Lanciano nel girone di ritorno nel Campionato di Serie C Gold Nazionale: infatti dopoi successi con Assisi e di sabato scorso a Foligno è un’altra compagine umbra, il Valdiceppo a fermare le serie positiva dei Frentani. I “lupi” espugnano con merito il Palazzetto dello Sport al termine di una gara che, eccezion fatta per alcune battute di gioco del primo quarto, li ha visti sempre condurre nel punteggio. Trascinatore degli ospiti è stato il lungo croato Marko Milekic che ha chiuso la gara con 23 punti e altrettanti rimbalzi. Nelle rotazioni del Lanciano è pesata sicuramente molto l’assenza delle due guardie titolari: oltre a Mordini ai box per i postumi di una botta al ginocchio patita contro Foligno, coach Corà ha dovuto rinunciare anche ad Alessio Agostinone non al meglio delle condizioni a causa di un’influenza. In casa Lanciano non sono bastate la doppia – doppia (21 punti e 12 rimbalzi) di Povilas Cukinas e i 18 punti di capitan Martelli che con le sue triple ha provato, in più di una occasione, a tenere in partita il Lanciano. I Frentani restano al terzo posto della classifica mantenendo invariato il distacco con la capolista Foligno e con il Matelica entrambe sconfitte oggi, ma vengono agganciati dalla Bramante Pesaro. L’Unibasket tornerà in campo domenica prossima per il derby d’Abruzzo contro Vasto.

Questa la cronaca del match:

Il Lanciano va in campo con Fabio D’Eustachio, Martelli, Martino, Ranitovic e Cukinas ed è proprio il lituano a conquistare il primo possesso ma l’azione di Martino si conclude con un nulla di fatto ed è Valdiceppo con Speziali e Milekic a marcare il primo parziale (0 – 4). L’Unibasket sospinta però da Ranitovic e Martelli trova il primo e unico vantaggio (9 -8). Il no entrato Maralossou arrotonda il gap ma uno scatenato Milekic, prima grazie ad una schiacciata e poi dalla lunetta, permette ai suoi di rifarsi sotto e di tornare a condurre grazie alla bomba da tre di Speziali. I liberi di Martelli valgono ai rossoneri il momentaneo pareggio ma sono ancora gli umbri a trovare la via del canestro con Meschini, Orlandi e Burini che portano i biancoblù ospiti avanti di dieci lunghezze (18 – 28). Il Lanciano accorcia con i due punti di Luca D’Eustachio che fissano il primo parziale sul 20 a 28. Al rientro in campo è ancora Valdiceppo a muovere il tabellone con Lucarelli mentre l’Unibasket si affida alla grinta di capitan Martelli: un’altra schiacciata degli ospiti, questa volta a firma di Speziali fa salire a dodici il gap tra i due team (24 – 34). Il Lanciano però si desta nel miglior momento degli umbri e grazie ai punti di Ranitovic e a due bombe dall’arco di Martelli prova a rifarsi sotto sul 30 – 37. Il primo tempo si conclude con Valdiceppo che conduce 40 a 32. Ad inizio di terza frazione gli uomini di Corà si ripresentano più determinati in campo e con Cukinas e Ranitovic si riaffacciano fino al – 3 (37 – 40). Milekic e Orlandi però frenano il buon momento dei padroni di casa che però sono ora più combattivi e vanno nuovamente a bersaglio con Ranitovic e Fabio D’Eustachio. Orlandi tira però con medie elevate (4/7 da tre per lui) e due canestri dall’arco del numero 9 permettono agli uomini di Campigotto di tornare sul + 11 (42 – 53). Il canestro di Cukinas fissa il terzo parziale sul 47 a 55. Anche nell’ultimo quarto sono gli ospiti ad andare subito a segno con due triple dello scatenato Milekic che porta a 14 i punti di differenza con il Lanciano (47 61): il Lanciano però ci prova ancora una volta e con due triple di Cukinas e Luca D’Eusatachio torna fino al – 5. Quando la gara pare ormai riaperta Valdiceppo piazza un nuovo break di sette punti e torna nuovamente a tredici punti di vantaggio (57 – 70). Capitan Martella ci prova ancora con il suo pezzo forte ma Meschini risponde subito dall’arco. La gara si chiude con i liberi di Orlandi che fissano il risultato definitivo sul 74 a 62 e permettono agli ospiti di centrare la quinta vittoria consecutiva.