C Gold Ultimo quarto da incubo contro Matelica e prima sconfitta stagionale per la Pescara basket

Prima sconfitta stagionale per la Pescara Basket, che a causa di un ultimo quarto disastroso cede la vittoria alla Vigor Basket Matelica , trascinata da un eccelso Caroli, miglior realizzatore dell’incontro con 26 punti, di cui 14 negli ultimi decisivi dieci minuti, e manca l’occasione di tenere il passo in vetta alla classifica del Bramante Pesaro, vittorioso nel derby con il Pisaurum.
L’avvio di gara è favorevole agli ospiti, che grazie ai canestri di Markus e Di Simone doppiano i biancazzurri sul 9-18 al 7’, prima che un buon finale di periodo da parte di Pucci e Staselis riportasse la partita sui binari dell’equilibrio sul 16-18 al 10’.
Un canestro di Capitanelli apre la seconda frazione per la parità sul 18-18, con gli uomini di Vanoncini che mettono anche il naso avanti sul 23-20, grazie ad un positivo Staselis, ma mancano diverse occasioni di allungare. Matelica ne approfitta e con Caroli e Di Simone rimette il naso avanti sul 25-29, prima che Staselis e Raupys riducessero ad una la lunghezza da recuperare all’intervallo lungo sul 28-29.
Nel terzo quarto Pescara sembra prendere in mano le redini dell’incontro, allungando sul 46-37 al 28’ grazie ad un super Capitanelli (10 punti per lui nella frazione) e Fasciocco, con Matelica che sembra palesemente alle corde e sul punto di mollare, tanto che i biancazzurri riescono a trovare il massimo vantaggio della partita sul 51-41 grazie ad un canestro di Capitanelli a fil di sirena.
Ma negli ultimi dieci minuti sale in cattedra Caroli, che trascina letteralmente i suoi alla rimonta realizzando quattordici punti, con la squadra di coach Vanoncini letteralmente bloccata in fase offensiva e con grossi problemi di falli (Capitalenni e Raupys a quota 4). Matelica, lentamente, rosicchia punto su punto, fino a sorpassare con il suo numero 10 a poco più di due minuti dalla fine sul 58-59. Si assiste, successivamente, ad una fiera degli errori, con Caroli che rischia di rovinare la sua eccellente partita con una sanguinosa palla persa a 13 secondi dalla conclusione, ma Raupys commette infrazione di passi e riconsegna palla agli ospiti. Il solito Caroli, dalla lunetta, fa 2/2, con Raupys che manda sul ferro l’ultimo disperato tentativo per forzare la gara all’overtime.
Si chiude sul 58-61, con i biancazzurri che mancano una grandissima occasione di scavare un solco con le inseguitrici e tenere il passo della capolista Bramante, ora distante due punti, cui Capitanelli e compagni andranno a far visita nel turno infrasettimanale di mercoledì 31 Marzo.