C Gold PSE Basket – UBS Foligno Basket 88-68: Secondo tempo da…Matti!

PSE Basket – UBS Foligno Basket 88-68: Secondo tempo da…Matti!

Continua il momento d’oro del Porto Sant’Elpidio Basket di coach Ramini che, dopo aver inaugurato al meglio il 2023 con una vittoria esterna di grande prestigio in quel di Todi, ottiene altri due punti, stavolta nella prima dell’anno al Palas di Via Ungheria, contro la Lucy Wind Foligno con un vantaggio di 20 punti alla sirena finale. Una vittoria bellissima anche in virtù della stupenda cornice di pubblico presente al Palazzo, anche grazie alla massiccia presenza da parte dei ragazzi del settore giovanile dello Sporting Basket.

Eppure, nel primo tempo, i biancoazzurri hanno avuto qualche difficoltà contro gli ospiti che sono partiti subito forte sin dalla palla a due cercando di dare un grande strappo alla partita, basti pensare il vantaggio raggiunto di dieci punti. 13-23

Anche nel secondo quarto, Foligno continua a premere sull’acceleratore con grande vigoria e colleziona ben 23 punti, ma anche il Porto Sant’Elpidio Basket inizia a carburare e far vedere di cosa è capace offensivamente tanto da perdere un altro po’ di margine, ma in grado comunque di restare in scia. 34-46

E’ il terzo quarto il vero turning point della partita. I biancoazzurri di coach Ramini, nei 10 minuti, giocano in maniera impressionante dal punto di vista offensivo e travolgono letteralmente gli avversari a suon di triple, appoggi e transizioni. Alla fine del periodo i punti realizzati saranno ben 38 nel quarto, una cifra esorbitante che influenza l’andamento della gara e contrassegnata dalla prestazione offensiva di Boffini, autore alla sirena finale di ben 31 punti. 72-64

Nel quarto finale, Foligno, tramortita dalla tempesta biancoazzurra non riesce a reagire e colleziona appena 4 punti nel periodo. Le giocate di Tosti, esperto giocatore di grande livello nella categoria, non sono bastate agli ospiti e, nonostante l’assenza di Matteo Fabi, il Porto Sant’Elpidio Basket amministra con diligenza e supera alla grandissima il test contro la Lucky Wind Foligno. Non ci sarà tempo però per festeggiare perché domenica è già tempo di un nuovo derby, stavolta contro Civitanova in trasferta.