A2 Femm. Una mai doma Alperia Bolzano vince in casa dell'agguerrito Sanga Milano

AUTORE: Bolzano
Una mai doma Alperia Bolzano vince in casa dell

Le due squadre dai primi secondi di gioco decidono di mettere le cose in chiaro e far capire che qui si fa sul serio, apre Milano con una tripla per mano di Toffali (22 punti totali) dopo appena 7 secondi di gioco e pochi istanti dopo Profaiser risponde con la stessa moneta. Da lì il primo quarto si snoda con botta e risposta che vede nella prima metà avvantaggiate di poco le ospiti, con però le padrone di casa che si riprendono e chiudono il quarto avanti 25-19. Il Basket Club Bolzano fatica un po’ a mettere in pratica quanto preparato in settimana e le distrazioni iniziano ad emergere.
Le aspettative per una partita equilibrata c’erano e il risultato ha rispettato il copione, lasciando solo due punti di differenza, in una gara tutta da guardare con il fiato sospeso.

Sembra che ad inizio secondo periodo le cose riprendano a girare, subito due bombe consecutive, prima Profaiser e poi Servillo riportano nuovamente alla perfetta parità le due contendenti. Fuoco di paglia con l’equilibrio però che questa volta dura poco perché le milanesi spingono sull’acceleratore e nonostante qualche errore iniziano a scavare un solco di degno rispetto che porta al riposo lungo sul punteggio di 47-36 (22 -11 il parziale).

Ad inizio terzo quarto il gioco continua a rimanere nelle mani delle ragazze di coach Pinotti che pare riescano a difendere il bottino collezionato, mai però dare per sconfitte Servillo & Co., che con una lenta ma inesorabile rimonta dal -9 quando mancano poco più di 3 minuti arrivano a chiudere il periodo sotto di 1 punto, 58-57.

Ed è proprio qui che inizia il bello, con un botta e risposta durato per tutti gli ultimi 10 minuti di gara, sono quasi sette mesi che non si gioca e questa sera come non mai, nessuno vuole perdere.

I canestri iniziano ad ubriacare con il loro sali scendi a distanza ridotta, +1 -2 parità, a -1:30 il BCB per mano di Cremona dalla lunetta e di Molnar da sotto si porta ad un +4 che non si vedeva da oramai tanti minuti. Si può tirare il fiato? Assolutamente no! Arriva la bomba di Beretta a 1 minuto, fiato ancora sospeso, qualche errore sui due lati del campo e allo scadere 1 su 2 dalla lunetta di Cremona sancisce la vittoria alla prima di campionato dell’Alperia Basket Club Bolzano, 72 a 74.

Gran merito a tutte le ragazze, il BCB chiude con tutte le sue giocatrici a punti (escluse Desaler e Mingardo non ancora disponibili causa infortunio subito la scorsa stagione) e una delle chiavi di volta per Bolzano, oltre alla difesa, probabilmente sta proprio qui con 8 su 8 giocatrici a punti e 5 in doppia cifra (Cremona e Profaiser 14, Molnar 12, Nasraoui 11, Fall 10).

Coach Sacchi: “Sapevamo che sarebbe stata una partita difficile, che affrontavamo una squadra in salute, dinamica, con tanti punti nelle mani, tanta grinta e un ottimo precampionato. Mentre noi non siamo ancora a regime, ci mancano due giocatrici e altre hanno qualche problemino fisico. Il primo tempo abbiamo fatto tutto il contrario di quello che dovevamo fare, arrivando sempre tardi sulla palla e concedendo troppi rimbalzi offensivi, e tiri che non dovevamo far prendere. Siamo però state brave a non mollare, siamo arrivate anche sotto di 14 per poi chiudere il primo tempo a -11. Nel secondo tempo abbiamo alzato l’intensità, senza Desaler e Mingardo, con Profaiser che ha giocato 13 minuti sia per problemi fisici sia per falli, Fall che ha stretto i denti. Abbiamo vinto in difesa, dove abbiamo anche preso un po’ più di energia per l’attacco siamo riuscite a ricucire nel terzo quarto e poi è stato punto a punto fino alla fine, dove abbiamo avuto più lucidità rispetto alle avversarie. Siamo state bravissime ad andare a vincere a Milano alla prima giornata, è segno di grande carattere e cuore. Sono due punti d’oro che ci danno morale, in un campo dove tanti faranno molta fatica a portare a casa la vittoria. Alle mie ragazze posso dire solo brave, tutte hanno dato veramente il massimo.