A2 Femm. Vittoria per l'Ecodent Alpo che espugna il campo della capolista Sanga Milano

Ecodent Alpo domani nella tana della capolista Sanga

Strepitosa vittoria per l’Ecodent Alpo che coglie la terza affermazione consecutiva (e quinta delle ultime 6 partite giocate) espugnando il campo della capolista Il Ponte Casa d’Aste Milano (55-63). Prima sconfitta interna per il Sanga (e seconda in campionato) e primo posto che torna in discussione anche perché alla penultima giornata è in programma il big match Milano-Castelnuovo Scrivia. Per l’Alpo, invece, playoff sempre più vicini e reale possibilità di puntare addirittura al quinto posto finale.

Gara comandata da metà primo quarto a metà quarto quarto dalla formazione di coach Nicola Soave che si fa raggiungere dal Sanga a 3 minuti dalla sirena finale ma che reagisce da grande squadra, riuscendo così a portare a casa un preziosissimo e meritatissimo successo. Doppia doppia per Ilaria Moriconi (15+14) e per Elisa Mancinelli (12+17), gara da incorniciare pure per Nene Diene (6/7 da due) e per Anna Turel (doppia cifra anche per lei), mentre dall’altra parte ben tre arancio-nere hanno chiuso in valutazione negativa. La difesa veronese ha fatto la differenza come ai vecchi tempi, ma pure a rimbalzo le biancoblu si sono fatte valere, vincendo la lotta sotto le plance 50-39.

Primo quarto dai ritmi molto bassi con Il Ponte Casa d’Aste che si fa preferire all’inizio (9-5) grazie ai punti di Penz e Madonna ma che vede l’Ecodent reagire con un break di 0-9 frutto di 7 punti di un’indemoniata Moriconi (9-14). Le villafranchesi sono lucide e pimpanti, scollinano al primo intervallo sul 12-16 e allungano in apertura di secondo quarto con la tripla di Rosignoli (12-19). Diene non sbaglia un colpo, 6 punti quasi consecutivi per lei che significano vantaggio esterno in doppia cifra (17-28), le padrone di casa ricuciono il ritardo con la tripla di Novati (20-28) ma poco dopo Marinkovic firma il massimo vantaggio della serata (23-37). L’ex Toffali e Penz mettono una pezza segnando due punti a testa per il -10 all’intervallo lungo (27-37).

Nel terzo quarto le ospiti faticano a trovare la via del canestro (6 punti segnati nei primi 7 minuti del tempo), il Sanga non ne approfitta più di tanto perché riesce a risalire al massimo sino al -7 con Guarneri (37-44). Diene e Mancinelli riportano il proprio vantaggio in doppia cifra (37-48) e il +11 permane sino a fine tempo (39-50). Mancinelli e Turel aprono il quarto periodo mettendo a segno i cesti del 43-54, la sfida sembra in controllo per le biancoblu ma la formazione di Pinotti la riapre improvvisamente grazie ad un terrificante break di 11-0. Sono Guarneri e Penz a prendere per mano la propria squadra e impattare il punteggio sul 54-54: il pubblico di casa si fa sentire e l’inerzia è tutta dalla parte milanese. Mancano 3 minuti al gong, Marinkovic subisce fallo e fa 2/2 dalla linea (54-56), Novati fallisce la tripla del sorpasso e sul capovolgimento di fronte è Anna Turel a colpire dal oltre l’arco (54-59). Penz va in lunetta e fa 1/2 (55-59), come pure Mancinelli (55-60) quando è iniziato l’ultimo minuto di gioco: l’estremo tentativo di aggancio è di Novati che sbaglia l’appoggio, Soglia subisce fallo e fa 2/2 ai personali (55-62) chiudendo i conti prima del libero conclusivo di capitan Mancinelli (55-63).