A2 Femm. Autosped Scrivia superiore: Futurosa lotta ma esce sconfitta da Voghera

Autosped Scrivia superiore: Futurosa lotta ma esce sconfitta da Voghera

Partita difficilissima per le #F a Voghera, sia per l’avversario di primissimo livello sia per le condizioni della squadra, che è scesa in campo senza il faro Giorgia Sammartini.
Una sconfitta che poteva essere messa in preventivo, contro una Scrivia che, complice la sconfitta di Udine, si trova da sola al secondo posto all’inseguimento di Milano. Ma il -23 finale non deve ingannare, perché la corazzata Autosped ha dovuto giocare la sua ottima partita per portare a casa i 2 punti contro un Futurosa che, pur dovendo sempre inseguire, per 30’ minuti ha tenuto il passo. Buona la partita corale delle rosanero, che nel primo tempo trovano ottimi spunti da Miccoli e Bosnjak e alternano in regia Croce, Carini e Castelletto, che costruiscono bene e tengono una pressione costante sulle guardie di Scrivia.
Castelnuovo gioca con buone percentuali, ma non riesce a scappare, nonostante il controllo totale dei tabelloni. Futurosa fatica non poco sotto canestro, dove la fisicità e i centimetri di Castelnuovo fanno molto male: le lombarde portano a casa 60 rimbalzi, contro i 31 di Trieste, e si regalano molti extra possessi. E’ però il carattere, con Cumbat e Camporeale a lottare, a tenere a galla le rosanero, nonostante percentuali al tiro rivedibili, fino alla fine del 3° quarto. Ma tra la fine del 3° e l’inizio del 4° quarto, con lo svantaggio ancora sotto i 10 punti, le ragazze di Scala vanno in debito di ossigeno e si disuniscono per qualche minuto, perdendo la compattezza di squadra.
Scrivia, da grande squadra, non attendeva altro per piazzare la zampata decisiva e con precisione chirurgica infila un parziale di 18-8 nell’ultimo quarto che chiude la partita. Ora testa all’importante trasferta di Treviso, contando sul recupero di Sammartini.