A2 Femm. Impresa casalinga della Stella Azzurra Roma contro la Cestistica Spezzina

Impresa casalinga della Stella Azzurra Roma contro la Cestistica Spezzina

Ritorno alla vittoria della Stella Azzurra Roma, impegnata sul parquet casalingo dell’Arena Altero Felici, in cui piazza il colpaccio, prendendosi due punti contro una delle migliori squadre dell’intero torneo, la Cestistica Spezzina.

Le capitoline a inizio gara si ritrovano sotto, restando tuttavia in scia delle liguri, staccate di tre possessi ma non fuori dal match a fine primo quarto (10-16).

Nella seconda frazione arriva il sorpasso, seppure di un solo punto: con Barbakadze sugli scudi sotto canestro (chiuderà il match sfiorando la doppia doppia, con 9 punti + 13 rimbalzi), le romane con un parziale di 16-9 vanno al riposo avanti per 26-25.

Il match resta equilibrato nel corso della seconda metà: nonostante la differenza in termini di classifica, la Stella Azzurra Roma sul campo di casa, sebbene patisca ancora l’assenza di Perrotti, trova nell’agonismo la chiave per replicare alle fiammate ospiti.

Nel finale aumentano gli errori e le occasioni di sorpasso vengono spesso sprecate da entrambe le squadre, timorose di una sconfitta dopo l’acceso testa a testa: l’ultimo attacco della Cestistica Spezzina non vede punti messi a segno e si va quindi al supplementare sul 52 pari.

Scampato il pericolo della sconfitta beffa, le romane mantengono l’inerzia: si portano ripetutamente in vantaggio fino a fiaccare le resistenze ospiti e chiudere il match con un prezioso successo per 58-56.