A2 Femm. La Akronos Moncalieri cade di misura in gara 1 dei quarti a Sarcedo

La Akronos Moncalieri cade di misura in gara 1 dei quarti a Sarcedo

Basket Sarcedo si aggiudica gara 1 dei quarti di finale, superando la Akronos Moncalieri per 60-57. Le padrone di casa partono meglio costringendo Moncalieri ad inseguire sin dal primo minuto. Le lunette trovano il pari alla fine del primo tempo ed hanno anche l’occasione di scappare nella ripresa, ma non riescono ad essere mai incisive e permettono alle padrone di casa di ribaltare il risultato e conquistare la vittoria.

CRONACA

Prima punti della partita per la Akronos,con la coppia Trehub-Reggiani, ma è Sarcedo a controllare i primi minuti di gioco: il tiro da dietro l’arco di Viviani e Fumagalli spedisce subito Moncalieri a -3 (6-3). Le gialloblù provano a farsi sotto con capitan Giacomelli, ma Sarcedo è attenta e ribadisce il vantaggio con Viviani (11-5). La Akronos prova ad alzare il ritmo e si affida alle conclusioni di Salvini e Landi, ma le giallonere sono attente e rispondono colpo su colpo, mantenendo il parziale invariato (17-11). Sul finale di quarto gli sforzi di Moncalieri vengono premiati e con i canestri di Katshitshi e Domizi i primi 10’ si chiudono sul 20-15.

Nel secondo quarto le Lunette accelerano ancora e dopo 12.30’ trovano il pari con la bomba di Giacomelli (20-20). Sarcedo non ci sta e risponde per le rime, con la bomba di Carollo che vale il +5 (27-22). La Akronos non rimane a guardare e passa subito al contrattacco col tiro pesante: Domizi mette la freccia e Berrad certifica il nuovo vantaggio gialloblù (27-29). Sul finale il canestro di Colombo manda le squadre negli spogliatoi sul 29 pari.

Dopo gli strappi dei primi 20’, nella terza frazione sono le difese a farla da padrone, con un botta e risposta da una parte all’altra che mantiene invariati gli equilibri per gran parte del quarto, che si conclude con il leggero vantaggio per le padrone di casa (46-45). Nel quarto quarto Moncalieri riacciuffa il pareggio con la tripla di Domizi (48-48), ma Sarcedo prova di nuovo a scappare con Viviani e Colombo siglando il +4 (55-51) a 3’ dalla fine. La Akronos prova a reagire, ma sono ancora le padrone di casa a trovare il canestro con Carollo, che a 60’’ dalla fine segna il +5 (57-52). Coach Terzolo chiama time out e all’uscita dalle panchine, la Akronos accorcia subito con la tripla di Domizi (57-52). Sarcedo è brava a sfruttare il bonus per andare in lunetta e ritrovare il +5 (60-55) a 20’’ dalla fine. Negli ultimi secondi, dopo aver trovato il -3 com Berrad, il tiro del possibile pari si infrange sul ferro. Finale 60-57.