A3 Femm. Il Basket Club Bolzano Finstral AEW batte la capolista 54 a 63

AUTORE: Bolzano

Il Basket Club Bolzano Finstral AEW inizia la fase ad orologio, della serie A3, vincendo in trasferta contro la prima della classe.

Il BCB in questa stagione per due volte si era visto battuto dal Pordenone e per una manciata di punti si era dovuto inchinare alla squadra che non aveva ancora mai perso una partita. Oggi è arrivata la rivincita e le bolzanine allenate da coach Bazzan, sono riuscite ad espugnare il difficilissimo campo di Pordenone. La partita inizia subito in salita, con Elena Zambarda non al meglio della forma a causa di una contrattura al collo e il capitano Elisabeth Ribeiro da Silva con ben tre falli a carico già nel primo tempo. Malgrado ciò due parziali giocati punto a punto, con forse qualche errore di troppo al tiro delle bolzanine, portano le due squadre al riposo lungo sul 31 a 30. Nel terzo quarto le ospiti prendono le misure alle avversarie e grazie ad una maggior intensità riescono a recuperare parecchi palloni e impostare molti contropiedi, sorprendendo le giovani del vivaio della Reyer Venezia e chiudendo il parziale sopra di 11 punti. Nel quarto e ultimo tempo le padrone di casa mettono in campo tutta la loro tenacia, stringendo ancora più le maglie difensive e pressando le avversarie , che però riescono a mantenere il vantaggio. Coach Battisti le prova tutte per cercare di riagguantare la partita, ma Zambarda continua ad essere immarcabile (29 punti personali) ed è la principale trascinatrice del Basket Club Bolzano Finstral AEW. Nell’ultimo minuto e ½ il Pordenone tenta il tutto per tutto con il fallo sistematico, che non sortisce però l’effetto desiderato. Ancora una grande prova di squadra delle bolzanine è riuscita a mettere in difficoltà le ottime tiratrici avversarie che malgrado le buonissime percentuali al tiro alle quali sono abituate, questa sera si sono dovute accontentare di una mira non alla loro altezza (3 su 25 da 3), risultato del grande lavoro svolto in difesa dalle ragazze biancorosse.

Basket Club Bolzano Finstral AEW: Toso ne, Larcher 0, Cela ne, Fall 4, Zambarda 29, Mora N. 4, Ribeiro da Silva E. 11, Desaler 2, Zelger 0, Schwienbacher 13, Rizzello ne. Allenatore: W. Bazzan TL: 13 su 20

Sistema Rosa Pordenone: Pan 21, Porcu 8, Muffato, Tagliani A. 5, Tagliani G.2 , Colombo 0 , Destro 3, Gianolla 9, Crovato 0, Castello 4, Cubaj 2, Mufatto 0. Allenatore: Marco Battisti TL: 12 su 19

Sistema Rosa Pordenone-Pallacanestro Bolzano 44-36