Serie B A Jesi non riesce il bis al Vega Mestre

A Jesi non riesce il bis al Vega Mestre

Dopo l’importante successo con Civitanova non riesce il bis al Vega Mestre di coach Coen, sconfitto sul parquet dell’Aurora Jesi.

In termini di classifica, il ko obbliga i nostri ragazzi a rimanere a quota 10 in piena zona playout, mentre i marchigiani dal canto loro ottengono una vittoria che al momento li proietta in zona playoff; il tutto, in una graduatoria ancora molto corta- 6 i punti di differenza tra Jesi e Mestre, ad esempio- che rende possibile numerosi scenari, anche se le gare a disposizione diventano sempre meno.

Il primo periodo in terra marchigiana ripercorre le difficoltà offensive già incontrate nel precedente match con Civitanova, anche se in difesa la pressione dei biancorossi produce maggiori risultati e al 10’ il tabellone registra il +7 dei padroni di casa (15-8).
I giochi in attacco per il Vega cominciano a funzionare nel secondo quarto, nel quale i Grifoni in più di un’occasione arrivano a contatto con l’Aurora senza però operare l’aggancio. Sul finire del semitempo, Jesi con Quarisa e Memed riesce a con alcune soluzioni pesanti a ricacciare indietro Mestre, di nuovo sul -8 (34-26) alla pausa di metà gara.
Al rientro dagli spogliatoi il Vega accelera e dopo aver ricucito lo strappo precedente (36-34), riesce a mettere la testa avanti con i canestri di Fazioli e Rinaldi che valgono il +3 ospite alla terza sirena (43-46). Il margine dei Grifoni tocca nell’ultimo quarto anche il doppio possesso (43-48), prima della risposta marchigiana e del 51-51 con cui si arriva agli ultimi minuti di gioco.
Ultimi minuti che premiano l’Aurora, agevolata dalle bombe di Giampieri (66-58); neppure il nuovo riavvicinamento mestrino sino al -2 ad una manciata di secondi dal termine produce risultati (66-64), perché all’errore offensivo dei padroni di casa il Vega risponde a sua volta sbagliando l’attacco decisivo, con Giacché a siglare la tripla del definitivo 69-64 finale.

La “settimana piena” dei Grifoni si chiuderà ora domenica prossima, con un appuntamento fondamentale lungo il cammino verso la salvezza: al PalaVega arriverà Giulianova, compagine attualmente a +4 in classifica rispetto a Mestre, per un match chiave per entrambe le contendenti.