Serie B L'Use Computer Gross parte col piede giusto nei playout: espugnata Cecina

L

Gran partita della squadra di Corbinelli che inizia i playout andando a vincere a Cecina. Una gara condotta sempre avanti e gestita nel mondo migliore nei minuti finali. Antonini decisivo, martedì gara 2.

Gara uno è dell’Use Computer Gross. La squadra di coach Corbinelli espugna il Pala Poggetti per 54-59 e fa così il primo passo verso la salvezza in questa serie playout. Una vittoria che i biancorossi iniziano a costruire con un’ottima partenza, una partita che controllano sempre senza mai andare sotto nel punteggio ma che, soprattutto, sono bravi a gestire nel finale quando la squadra di casa cerca di rientrare fino al meno uno. In quel momento che altre volte era stato fatale, la Computer Gross è brava a gestire la situazione sia in attacco che, soprattutto, in difesa, trovando poi con Antonini i punti decisivi. E’ solo il primo passo dei tre che servono per arrivare alla salvezza e quindi la strada è ancora lunga, ma è indubbio che è un passo molto, ma molto importante non solo per l’economia della serie ma anche per il morale.
C‘è Antonini in quintetto e Restelli mette subito la tripla del 2-3. Proprio Antonini si scalda con due bombe (5-12) ma Cecina rientra prima di subire il nuovo allungo con un gioco da tre punti di Villa e poi ancora con un suo canestro da sotto: 10-19. Di Sesoldi il 12-22 ed al 10’ siamo 14-24. Ritmi alti ma mira poco felice in avvio di seconda frazione, col primo canestro che arriva dopo cinque minuti dalla lunetta con Crespi per il 14-26. Lo stesso Crespi commette subito dopo il terzo fallo e Cecina si riavvicina sul 22-29 prima della tripla di Villa che ristabilisce le distanze. A metà partita siamo 22-34 con la Computer Gross in pieno controllo del gioco. Obinna riapre le ostilità e Falaschi commette il terzo fallo. Il parziale iniziale è di 6-0 (28-34) ed il primo canestro biancorosso è di Restelli dalla lunetta dopo 4 minuti. Cecina difende a zona e crea seri problemi all’attacco biancorosso che trova con Villa una tripla pesante. Sale sulla ribalta Crespi che prima piazza una stoppatona e poi un gioco da tre punti per il 32-44 che obbliga coach Russo al timeout. Alla ripresa l’Use fa commettere ai rivali infrazione di 24 secondi, segno che la squadra continua a reggere bene al tentativo di rimonta dei padroni di casa. Al 30’ siamo 34-45 e l’ultima frazione la apre ancora Obinna prima di un gioco da tre punti di Bartoli: 39-45. Poi è Pistillo a mettere i liberi del 41-45 ed ecco Legnini a trovare due punti importanti. Cecina spinge forte e tocca il 46-49, momento in cui Corbinelli rimette dentro Villa ed Antonini. Gran rimbalzo di Crespi per il 46-51 ma la tripla di Korsuonov è quella del 49-51. Crespi trova un altro canestro importante e Pistillo replica dalla lunga: 52-53. Sulla tripla di Antonini per il 52-56 al 7’ coach Russo ferma il gioco. Alla ripresa ancora una gran difesa dell’Use impedisce a Cecina di segnare ed Antonini si prende due liberi dopo una penetrazione segnandoli con freddezza: 52-58 ad un minuto dalla sirena. Cecina non segna ed è ancora Antonini a subire fallo dopo un rimbalzo offensivo. A quel punto c‘è solo da controllare, gara 1 va all’Use Computer Gross per 54-59. Martedì alle 20.30 sempre a Cecina gara due della serie.