Serie B San Giobbe parte male, ma con un grande secondo tempo batte Empoli e seconda vittoria consecutiva

Chiusi centra la seconda vittoria consecutiva battendo la Use Computer Gross Empoli al termine di una partita complicata, almeno nella prima parte. E’ infatti la formazione ospite a partire meglio, nonostante i primi cinque punti siano tutti a favore dei lacustri. Empoli non trema, recupera e passa in vantaggio arrivando a chiudere il primo periodo sul 17-24, complice una Chiusi poco solida in difesa e poco pungente in attacco. Al rientro la San Giobbe prova a suonare la carica e torna a contatto nel punteggio. Empoli dall’altra parte cerca di contenere la mareggiata e parzialmente ci riesce, andando alla pausa lunga ancora avanti, ma di una sola lunghezza. E’ il terzo quarto, come spesso accaduto nella stagione, a rappresentare la svolta per Chiusi. I ragazzi di Bassi cambiano il volto alla partita alzando il muro dietro e trovando una serie di canestri importanti in fase offensiva. Il parziale è emblematico: 24-6 per i padroni di casa che, a dieci minuti dalla fine, raggiungo il più diciassette sul 59-42. Il quarto periodo è una formalità, Chiusi legittima una vittoria fin troppo larga per quanto fatto vedere dagli avversari, pur concedendo sul finale alcuni punti a Empoli. La San Giobbe sale così a dodici in classifica, consolidando il secondo posto a meno quattro da San Miniato (con una gara da recuperare) e alzando la freccia su Livorno alla seconda battuta di arresto consecutiva.