Serie B Commento alla partita

Venezia contro l’Orzinuovi gioca senza Buzzi e Faccioli mentre finalmente rientra Bordignon. Si parte forte in entrambi i team senza esclusione di colpi e dopo 3 minuti ci si assesta sull’8-9. Poi Orzinuovi preme in attacco e si porta a canestro piazzando un parziale di 0-7 (10-17) all’8° minuto. A un minuto dalla fine il Tfl Garcia si ritrova sotto di 10 punti (12-22) senza molto possibilità di muoversi efficacemente sotto canestro e peccando con alcuni errori di imprecisione. Si chiude ancora in lieve svantaggio: 14-24. Un secondo quarto per nulla semplice è quello che vivono i griffons che si ritrovano bloccati sotto canestro segnando pochissimi punti mentre l’Orzinuovi le infila tutte: a metà quarto il tabellone dice 20-45. Sempre nettamente e oggettivamente superiore, l’Orzinuovi fa girare la palla e attacca la zona benissimo e così si traghetta negli spogliatoi sul 31-61. Tornati dalla pausa lunga, i griffons cercano di limitare i danni ma senza successo, anzi: Orzinuovi abbassa pure l’intensità di gioco e il gap rimane comunque enorme per le differenze che si vedono in campo. I griffons da parte loro non hanno velleità alcuna e si fanno vedere solo con un’azione una tantum. Poco c’è da dire di questo periodo che si conclude 58-92. Un approccio completamente sbagliato alla partita da parte dei gialloblu, che continua anche nell’ultimo quarto: si intravede poca, pochissima volontà di reazione per recuperare qualche punto da parte del Garcia, che sembra aver perso la voglia di accorciare il gap. Penetrazioni e tiri da tre dell’Orzinuovi si sommano a una prestazione negativa dei griffons da dimenticare e che si conclude con il tabellone che parla da solo del divario tra i due team: 68-105.

Garcia Moreno Arzignano-Pallacanestro Orzinuovi 68-105