Serie B Commento alla partita

Tfl Garcia Moreno gioca sul parquet bresciano senza Monzardo, Buzzi e Bordignon. Una panchina cortissima per coach Venezia, non certo la migliore situazione per affrontare la corazzata Montichiari, squadra tra le big del girone. Venezia schiera all’inizio Zanotti, Camata, Tuninetto, Battilana e Faccioli febbricitante. Montichiari pressa a tutto campo e concede poco spazio ai griffons, andando subito in vantaggio fino a un +11 a metà del primo quarto. Il Garcia, di contro, ha difficoltà ad impostare il proprio gioco: verso la fine del quarto riesce comunque a chiudere a -6 (24-18). Inizia il secondo quarto e tra pressing e conclusioni dalla lunga distanza il team bresciano abissa i ragazzi di Arzignano con un parziale 12-0 nel giro di 4 minuti (36-18). Le difficoltà gialloblu derivano dall’assenza di Monzardo e Buzzi, ma anche dalla differenza fisica degli esterni: i bresciani sono fisicamente, nettamente più grandi. Il Garcia segna solamente dopo 5 minuti, con Zanotti, il primo canestro del 2° quarto (36-20). Pian piano i griffons sembrano prendere le misure dei bresciani e contenere un attimo l’attacco, ma non basta: negli spogliatoi si va sul 46-28 con i tiri da 3 che saranno 1 su 8 e le palle perse 16. Nel terzo quarto tutto prosegue uguale, il Garcia ha sempre difficoltà ad impostare il gioco in attacco e in difesa subisce tantissimo. La panchina dei griffons si accorcia ancora di più per l’espulsione di Faccioli. Coach Venezia prova allora la zona per arginare l’attacco bresciano ma senza risultati tangibili e il tempo si chiude 73-46. Nell’ultimo quarto la zona sì che inizia a dare i suoi frutti e infatti il Garcia recupera parecchi punti: da -30 a -15 chiudendo 89-74.

Team Basket Montichiari-Garcia Moreno Arzignano 89-74