Serie B Sinermatic, una bella vittoria per un sereno Natale

AUTORE: Mark19

Non poteva che terminare in un modo migliore il 2019 della Sinermatic Ozzano. I biancorossi di coach Federico Grandi centrano la terza vittoria consecutiva dopo aver battuto di 16 lunghezze (75-59 il finale) la Virtus Civitanova, raggiungendola in classifica a quota 16 punti.

Due triple consecutive di Pierini danno dopo poco più di 120 secondi il primo e unico vantaggio ospite della serata (5-8). Ozzano affronta la fisicità della Rossella con grinta e determinazione, sporcando ogni pallone in difesa e giocando ad alti ritmi in attacco. In quattro minuti le triple di Chiusolo e Favali in aggiunta ai canestri di Montanari e Iattoni regalano alla Sinermatic un sontuoso 17-0 di parziale che vale il 22-8 al 7’. Alessandri interrompe dalla lunetta il parziale ma prima Montanari poi ancora un super Iattoni (12 punti nella prima frazione) fanno volare i Flying fino al +15 (27-12 all’8’). Felicioni e Valerio Amoroso accorciano le distanze (-10 al 9’) ma in avvio di secondo periodo la Sinermatic allunga ancora, merito dei piazzati di Morara e Corcelli (+18 sul 35-17 al 13’).

Coach Domizioli si rifugia nel secondo time out di serata e impartisce la difesa a zona. Scelta azzeccata per il coach marchigiano, con Ozzano che trova così parecchia difficoltà in fase offensiva. Le percentuali al tiro calano drasticamente e da fuori la Sinermatic non va più a bersaglio. I New Flying Balls negli ultimi 6 minuti del secondo quarto realizzano appena due punti, con Civitanova spinta da Pierini torna sul -9 all’intervallo lungo (39-30). Nel terzo periodo Felicioni accorcia il gap trovano da fuori il -6 ospite (39-33), dall’altra parte un pimpante Favali sblocca i biancorossi. Dopo il nuovo +10 firmato Mario Chiusolo in casa Civitanova sale in cattedra l’uomo più atteso di serata, Valerio Amoroso. Per lui 5 punti di fila che valgono il 43-38 al 24’. La difesa a zona per la Rossella continua a dare i suoi frutti, Ozzano fatica e si affida al talento di Montanari prima e Dordei poi per trovare due triple di vitale importante che danno la scossa alla Sinermatic (51-40 al minuto 28). Sul finire di quarto Amoroso dalla linea della carità, Trapani da fuori, concretizzano uno 0-5 di parziale che manda ambo le squadre all’ultimo mini risposo sul +5 Sinermatic (51-45).

Nel quarto decisivo, dopo due minuti di zero assoluto, Lorenzo Folli segna il nuovo +8, gap aumentato una manciata di secondi dopo a 10, merito di Gigi Dordei. Civitanova si blocca, i Flying con Corcelli e Montanari fanno prove di fuga (+16 sul 61-45 al 24’). Gli ospiti provano a rientrare in partita, ma Ozzano è sul pezzo e riesce a respingere ogni tentativo di recupero ospite. Pochi secondi dopo lo scoccare del 35esimo un gioco da tre punti di capitan Corcelli vale il +20 che porta maggior tranquillità in casa Flying. La Sinermatic ha la vittoria in pungo e dopo aver toccato con Montanari il +21 si rilssa concedendo qualche possesso extra alla Rossella. Valerio Amoroso e Felicioni timbrano il -13 ma nell’ultima azione del match è Corcelli a segnare la bomba che vale il 75 a 59 finale

New Flying Balls Ozzano-Virtus Civitanova 75-59

New Flying Balls Ozzano: Montanari L. 15, Iattoni R. 14, Dordei L. 12, Corcelli N. (K) 10, Morara M. 8, Favali G. 7, Chiusolo M. 5, Crespi R. 2, Folli L. 2, Bisi N. ne, Lolli A. ne, Galassi M. ne. All.re: Grandi, Vice All.re: Pizzi TL: 7/9, T2P: 22/39, T3P: 8/27

NOTE - Usciti per falli: New Flying Balls Ozzano (Iattoni). Spettatori 500 circa. Falli tecnici alla panchina di Civitanova al 33', a Domizioli (coach Civitanova) al 34', ad Amoroso V. (Civitanova) al 36'. Fallo antisportivo a Pierini (Civitanova) al 35'