Serie B Lapietra decimata e Bisceglie troppo forte: partita senza storia alla Tensostruttura

Senza Vanni Laquintana e Visentin, e con Sabbatino a mezzo servizio, i monopolitani non riescono ad impensierire i Lions. Sabato sfida salvezza a Cassino

Non basta la buona volontà alla Lapietra Action Now Monopoli per essere in partita contro i Lions Bisceglie. Alla superiorità degli ospiti, accertata leggendo semplicemente la classifica, si aggiungono le difficoltà nel roster dei monopolitani. Out Vanni Laquintana, per la seconda volta consecutiva a causa del Covid, Sergio Carolillo ha dovuto fare a meno anche di Vittorio Visentin (infortunio al dito di una mano che ne mette e rischio il finale di stagione) e con Sabbatino a mezzo servizio, negativizzato a poche ore dal match. Unica nota lieta di giornata, i debutti in serie B per i giovanissimi Ivan Bellantuono, Luca Colucci e Fabio Comes. La contemporanea vittoria di Avellino contro Molfetta accorcia ulteriormente la classifica: attualmente, al penultimo posto, sono appaiate Monopoli, Avellino e Forìo Basket, due punti sopra ci sono Pozzuoli e Cassino. Assume un’importanza fondamentale, dunque, il match di sabato a Cassino per la Lapietra Action Now: un vero e proprio scontro diretto per provare ad evitare i play-out, ricordando anche che Monopoli e Avellino dovranno recuperare lo scontro diretto rinviato qualche settimana fa per Covid (la data non è ancora stata fissata). Tornando alla partita della Tensostruttura, non c’è stata onestamente storia. Trascinati da un Marcelo Dip devastante sia al tiro che sotto canestro, gli ospiti hanno preso subito il largo, chiudendo il primo quarto in vantaggio di 10 (18-28). Nel secondo quarto i monopolitani sono riusciti a raggiungere un minino distacco di 7 punti sul 31-38 grazie ad una tripla di Torresi, ma i Lions hanno subito ristabilito le distanze chiudendo il primo tempo con un clamoroso canestro da 3 di Gabriel Dron allo scadere. Dopo l’intervallo lungo, Monopoli piazza subito un parziale di 4-0 (un contropiede di Lombardo fissa il punteggio sul 42-51), ma è l’ultimo sussulto di una partita sempre in mano a Bisceglie, che progressivamente aumenta il vantaggio sino al +34 finale. Nel finale Carolillo lascia spazio ai giovani. Finisce 59-93.