Serie B L'avvincente serie di semifinale fra Ambrosia e Palermo a gara5

I nerazzurri, sotto di 18 all’intervallo, risalgono fino al -3 ma non riescono ad andare oltre.
L’avvincente serie fra Ambrosia Bisceglie e Palermo è sul 2-2. Sarà gara5, in programma sul parquet del PalaDolmen mercoledì 20 maggio con inizio alle ore 21:00, a stabilire la seconda finalista nel girone D del campionato di Serie B.
I biancorossi siciliani, con le spalle al muro e senza alcuna alternativa al successo, sono riusciti a imporsi sui nerazzurri di coach Pasquale Scoccimarro, che non hanno mancato la prima opportunità per chiudere i conti e raggiungere Agropoli, già qualificata per la finale (3-0 su Pescara).
Palermo, con la novità Rizzitiello in ala forte e Giovanatto in panchina, ha tenuto alta l’intensità nel primo quarto, cercando di prendere il largo dopo 8 minuti (15-9 con Di Emidio dalla lunetta). Una tripla di Giovanni Gambarota e un canestro da sotto di Juan Caceres hanno ricucito lo strappo. Nel secondo parziale la compagine di casa ha fatto il vuoto, con un perentorio 19-6 negli ultimi quattro minuti, toccando il massimo vantaggio sul +18 con uno scatenato ex di turno Daniele Merletto e tirando con alte percentuali dal campo.
Il 29-15 del secondo quarto peserà come un macigno sul resto del match. Bisceglie ha reagito nella terza frazione, risalendo prima sul -12 (51-39), poi sul -10 sempre con Enzo Cena dalla lunetta (66-56). Tutti i tentativi di rientro dei nerazzurri si sono rivelati infruttuosi: a metà quarto periodo un canestro dalla lunga distanza del capitano Mauro Torresi (top scorer con 21 punti) ha riportato l’Ambrosia sul -3 (74-71) ma a quel punto, con cinque minuti sul cronometro, gli ospiti hanno fallito quattro conclusioni che avrebbero potuto ridurre ulteriormente il gap. Merletto e Cozzoli hanno allungato sul 78-71 a due minuti dal termine chiudendo di fatto gara4.

P.G.S. Aquila-Lions Bisceglie 80-74