DNG Commento alla partita

AUTORE: clutonco

Debutto al PalaCarrara vincente per la Officine Fattori, i biancorossi hanno avuto la meglio su una aggueritissima Tiber Roma che ha saputo tener testa ai padroni di casa dando vita ad una partita dall’alto contenuto agonistico.
Parte subito forte la Officine Fattori che nei primi 4 minuti dell’incontro piazza un parziale di 10-0, frutto di una buona difesa e dell’asse Della Rosa (10 assist) – Severini in attacco, ma la reazione dellla Tiber non tarda ad arrivare, i ragazzi di coach Moscovini iniziano a difendere in maniera aggressiva e pressante, recuperano palloni preziosi e grazie ai punti di Reale si portano alla fine della prima frazione di gioco sul +3 (16-19).
Nel secondo quarto l’ingresso di Giusti e le iniziative di Moretti danno nuova linfa all’attacco pistoiese ma i padroni di casa si mostrano ancora troppo poco efficaci in difesa lasciando la Tiber pienamente in partita, è Cuccarese sul finire del tempo ha dare l’energia giusta ai suoi e porta Pistoia sul +6 alla fine del primo tempo (45-39).
Al rientro sul parquet la partita regala un sostanziale equilibrio fra le due compagini, la Tiber si mostra estremamente precisa al tiro e Pistoia non riesce a dilagare, a metà del tempo la Officine Fattori piazza un break di 6-0 e si porta sul +11 ma i romani non mollano e rispondono con un controparziale di 5-0. I biancorossi non perdono la calma e grazie ad un gioco corale e agli assist di Della Rosa riescono finalmente nell’allungo, al ’30 il punteggio è 72-57.
Nella quarta frazione di gioco i padroni di casa si occupano sostanzialmente di amministrare il vantaggio, la Tiber non accenna a rientrare in partita e coach Biagini da il via ad ampie rotazioni. Il risultato finale dice 92-68.

Prossimo appuntamento lunedi 10 novembre ore 19.00 al PalaCarrara contro Poderosa Basket.

Pistoia Basket-Tiber Basket Roma 92-68