DNG Commento alla partita

AUTORE: clutonco

Palestrina ottiene il quinto successo stagionale non senza soffrire nella trasferta pugliese di Francavilla. Inizio difficoltoso con un 12-6 che mette in guardia i ragazzi di Bernassola, due triple di Antonicelli sembrano dare il là alla fuga che invece viene stoppata sul nascere. Callara e Pecetta rispondono dall’arco e proseguono in prima persona nella rimonta che si completa alla sirena: 19-22. Nel secondo quarto Palestrina potrebbe chiudere il discorso, mostrando continuità al tiro ed ottenendo buone soluzioni che vanno a segno, altre tre triple per gli ospiti che vanno all’intervallo lungo sul +15. Vantaggio dilapidato in un solo quarto, brava Francavilla a crederci, meno Palestrina che rischia seriamente di gettare al vento una gara messa sul binario giusto. Bernassola deve scuotere i suoi, ad inizio ultimo quarto 5-1 che riporta avanti gli arancio verdi, 1/2 di Antonicelli, tripla di Pecetta e canestro di Stirpe. Ma Francavilla ha un altro scatto d’orgoglio e si fa trascinare da Miriello che in questo periodo si scatena letteralmente, a cinque minuti dalla fine il punteggio è sul 64-66. A imprimere la svolta decisiva è Pecetta, sei punti in fila che piegano le resistenze pugliesi. Ultimi due minuti caratterizzati dai frequenti viaggi in lunetta, non cambia la sostanza, Mistermac Palestrina passa in trasferta 72-79.

Basket Francavilla-Pallacanestro Palestrina 72-79