A2 Gold Vittoria per 74 a 69 e 2 a 0 per Aquila Basket in un PalaTrento da "tutto esaurito"!

Aquila Basket da sogno! Batte Capo d’Orlando in gara 2 per 74 a 69 e porta la serie sul 2 a 0 dopo il doppio turno del PalaTrento. Davanti ai 4150 spettatori bianconeri (nuovo record di pubblico) Forray e compagni sfoderano un’altra partita impressionante per intensità e determinazione e vincono la resistenza di un’indomita Capo d’Orlando nel finale punto a punto. Nell’ultimo quarto i ragazzi di Buscaglia hanno chiuso a chiave la propria area costringendo Capo d’Orlando a soli 7 punti complessivi, trovando invece nella metà campo offensiva i canestri utili per arrivare al successo. Giovedì si viaggia in direzione Sicilia per la gara 3 di venerdì 6 giugno alle ore 21.15 (eventuale gara 4 a Capo d’Orlando domenica 8 giugno alle ore 18.00).
La cronaca del match: gara 2 si apre all’insegna dell’equilibrio, con un Triche incontenibile (tre triple nel giro di una manciata di minuti) a cui rispondo però tutti i membri del quintetto di Capo d’Orlando. Soragna segna da fuori, Nicevic dal centro area, così le due squadre chiudono il primo quarto sul 20-20. L’Aquila apre il secondo quarto in piena trance agonistica, colpendo nuovamente dal perimetro con Triche (altre due triple) e Spanghero, ma a quel punto è Mays a «mettersi in proprio» inventandosi una serie di canestri di puro talento. I bianconeri si affidano al solito «Dada» Pascolo ma chiudono la prima metà di match sotto di due lunghezze sul 40-42. Il terzo quarto è di nuovo una battaglia punto a punto: un tecnico a Pozzecco e uno a Spanghero qualche minuto dopo sostanzialmente tengono a contatto le due squadre, e con una tripla sulla sirena di Mays Capo d’Orlando comincia l’ultimo quarto avanti 61-62. Gli ultimi 10’ sono intensi e combattuti: Trento sfodera una difesa straordinaria che concede all’attacco siciliano appena 7 punti (2 negli ultimi 5’) e trova nel finale i canestri decisivi di Triche (miglior marcatore con 23 punti) e Baldi Rossi dalla lunetta. Trento vince anche gara 2 e ora la serie si sposta in Sicilia dove i ragazzi di coach Buscaglia cercheranno la vittoria promozione!

Aquila Trento-Orlandina Basket 74-69