Serie A2 Un canestro di Morais gela il Bertram, la Mens Sana espugna il Palaoltrepò

AUTORE: Riky PlayBasket

Doccia gelata per il Bertram Derthona nella prima gara di campionato: i bianconeri, ancora privi di Klaudio Ndoja, si sono arresi alla Mens Sana Siena – guidata dai canestri di Morais – al termine di una gara condotta per oltre 39’. Avvio di gara di grande qualità del Bertram, che trova buone soluzioni offensive e mette in campo una pressione difensiva elevata: dopo quattro minuti è già doppia cifra di vantaggio per la formazione di coach Pansa (14-4). Il Derthona continua a produrre trame di gioco qualitativamente elevate e – sfruttando la grande precisione al tiro – dilata il proprio margine: dopo i primi dieci minuti il punteggio è 29-18. Anche nella seconda frazione la gara prosegue con lo stesso leit motiv: il Bertram conduce cercando grandi collaborazioni offensive; il canestro di Knowles vale il nuovo massimo vantaggio (41-22) e costringe coach Moretti a fermare il gioco. Nel momento di massima difficoltà, la Mens Sana reagisce sfruttando un momento di appannamento dell’attacco del Derthona, producendo un parziale di 15-2 che la riavvicina nel punteggio (43-37). Gli ultimi minuti del periodo sono ancora favorevoli alla formazione ospite e all’intervallo il Bertram conduce per 46-43.Nel terzo quarto partono meglio i bianconeri, guidati dalle iniziative di un ispirato Knowles, prima di subire la reazione avversaria: è, però, ancora la ricerca di giocate offensive corali a dare alla squadra di coach Pansa la doppia cifra di vantaggio con cui si chiude il terzo periodo (69-58). Nell’ultima frazione il calo delle percentuali di tiro del Derthona consente alla Mens Sana – guidata da un grande Morais – di recuperare totalmente il proprio distacco: è un canestro di Morais a 9 secondi dalla fine a regalare alla formazione di coach Moretti il successo nella prima giornata di campionato.

Uff. Stampa Mens Sana Basket 1871 S.S.D.

Derthona Basket-Mens Sana Siena 77-78