Serie A2 Prosegue la striscia di vittorie della Stella Azzurra Roma: superata la Juvi Cremona

Torna al Palasport di Guidonia Montecelio la Stella Azzurra Roma dopo il blitz a Casale Monferrato per la terza vittoria consecutiva; in un match importante in chiave salvezza l’avversario è la Juvi Cremona, sconfitta dopo una gara tesissima per 87-82.

Subito a segno il duo americano della Stella Azzurra Roma, con le due triple di Wilson e il sottomano di Givens per il break di 8-0 dopo un minuto e mezzo. Dopo il timeout ospite, ancora capitolini a segno, col gioco da 3 punti di Givens per il vantaggio in doppia cifra. Douvier con il jumper si aggiunge al libero di Giulietti per i primi punti della Juvi Cremona: col giro in lunetta di Douvier, diventa 11-5 dopo tre minuti e mezzo. Wilson continua a colpire da fuori: altre due triople con cui sale a 12 punti, con 4/4 da tre e punteggio di 17-5 a metà quarto. I capitolini continuano ad essere incisivi in attacco: col canestro a fil di sirena di Salvioni, chiudono la prima frazione sul 25-13.

Reati prova a dare la carica ai suoi con la tripla a inizio secondo quarto con cui la Juvi Cremona torna a -7 (25-18), per poi arrivare a contatto con la tripla di Vincini sul 25-23 dopo due minuti e mezzo della seconda frazione. Rullo e Reati con un layup ciascuno tengono attaccate le squadre: a metà quarto, il tabellone recita 29-27 per i padroni di casa. Con Nikolic e Givens la Stella Azzurra Roma tiene in mano l’inerzia, sebbene Cremona resti attaccata: Allen fissa il 37-37 a 50 secondi dal termine, prima del minibreak firmato Nikolic-Visintin sia in difesa che in attacco per il 41-37 nerostellato con cui le squadre vanno al riposo.

Al rientro dagli spogliatoi, i capitolini provano la fuga: con la tripla di Jacopo Giachetti arrivano al +7, sul 46-39, dopo un minuto e mezzo, prima della replica di Reati e di Fanti per il pareggio a quota 46 altri 90 secondi dopo. Lo stesso Reati piazza la tripla del primo vantaggio ospite del match, sul 48-49 a metà quarto che diventa 48-51 col giro in lunetta di Douvier. La Juvi prende in mano l’inerzia del match, toccando il +5 sul 53-58 a tre minuti dalla chiusura della terza frazione prima che una tripla di Rullo riavvicini i romani e con una di Giachetti arrivi il controsorpasso, 59-58. Vincini guida il break dei suoi, che tornano in vantaggio: 59-64, con ancora Giachetti sugli scudi per il gioco da tre punti del -2 capitolino a un minuto dalla fine del terzo quarto che si chiude sul 62-66 per Cremona.

Una tripla di Reati inaugura l’ultimo quarto, prima che Givens e Nikolic rilancino le ambizioni capitoline sul -2 dopo un minuto e mezzo: con l’appoggio in reverse di Rullo la distanza di venta di 1 punto, prima di un’altra tripla di Reati per il 69-73 a sette minuti dal termine del match. Wilson porta i romani a -2, Chiumenti pareggia a quota 75: squadre in parità a metà quarto. Da Giulietti la tripla del +3 ospite, con ancora Chiumenti a segno per la Stella Azzurra Roma, prima del sorpasso firmato dalla tripla di Rullo del 80-78 a tre minuti e mezzo dalla fine. Dopo il pareggio cremonese, i due USA della squadra capitolina fanno la voce grossa: floater di Givens, tripla di Wilson e a un minuto dal termine la Stella Azzurra Roma vola sul 85-80. La Juvi Cremona non riesce a ribaltare il punteggio: il match si chiude con la quarta vittoria consecutiva dei capitolini per 87-82.