Serie A2 La Tezenis va sul 2 a 0 contro Pistoia

La Tezenis va sul 2 a 0 contro Pistoia

2-0 Tezenis sulla Giorgio Tesi Group Pistoia nella semifinale playoff “Tabellone oro”: la serie ora si sposta a Pistoia dove venerdì è in programma gara-3 e dove la Tezenis proverà a chiudere i conti. Il successo di stasera (84-76) non fa una grinza, i gialloblù hanno condotto nel punteggio per 40 minuti su 40 e hanno dovuto pure fare a meno di Xavier Johnson, out per infortunio alla caviglia dopo nemmeno 3 minuti di gioco. La squadra di Brienza anche stavolta va vicina al colpaccio, ma non riesce ad operare il sorpasso allorquando riesce a risalire sino al -1 nell’ultimo quarto di gioco.

Inizio di gara totalmente differente da quello di domenica: Verona fa canestro e sale subito sull’8-2 con Pini e Anderson: come detto Johnson si fa male ad una caviglia e torna definitivamente in panchina, mentre dall’altra parte il Johnson pistoiese infila due triple consecutive (10-9). Il match prosegue punto a punto sino al 14-13 poi la Tezenis accelera e Candussi, praticamente da solo, infila un break di 10-2 per il 24-15. Il +9 viene ribadito a fine quarto (26-17) con il cesto di Caroti sulla sirena. Nel secondo quarto Verona trova la doppia cifra di vantaggio (32-22), a metà tempo è +12 dopo il canestro di Pini su super assist di Rosselli (39-27) ma i gialloblù non riescono a scappare. Brienza ruota bene la propria panchina che ricuce lo strappa grazie all’ex Saccaggi che ne mette due consecutivi dimezzando il ritardo (44-38), ma il ritrovato Anderson infila la tripla del +9 con cui sa va all’intervallo lungo (47-38).

Nel terzo periodo il punteggio si abbassa, tanto che nei primi 4 minuti e mezzo di gioco il parziale è di 2-4 (49-42): il pubblico dell’Agsm Forum si fa sentire, coach Brienza si “becca” un fallo tecnico e la Scaligera può tornare sul +10 con il solito Anderson (58-48). Anche stavolta gli ospiti sono bravi a dimezzare lo svantaggio con Wheatle (60-55), ma dall’altra parte ci pensa Udom da tre a ristabilire le distanze (63-55 a fine quarto). Nella frazione conclusiva la squadra di Ramagli eguaglia il massimo vantaggio dopo due triple di fila di Caroti (72-60) ma iniziano le uscite per falli per i gialloblù: prima Rosselli e poi Pini, così la Giorgio Tesi Group ne approfitta per mettere a segno un break di 3-12 che vale il 75-74. Mancano poco meno di 3 minuti al gong, Anderson ridà fiato ai gialloblù (77-74), la difesa veronese ora si fa sentire e Candussi indovina la tripla dell’80-74. Sull’altro fronte Johnson mantiene vive le speranze di Pistoia (80-76) poi la chiudono Grant e Anderson per il già menzionato 84-76 conclusivo.